您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

后宫甄嬛传同人推荐大学室友

作者:千面倾城姿 来源:晋江文学城

不知从什么时候开始,求学便成了我人生中唯一的目标,从小学、初中到高中、大学,我活了二十年,也学了二十年。

如今,我已跨入大学校门,回首往昔,真不知道这些年都干了些什么,不但学业没有多出色,连妹也把不到一个。

哎,真是名副其实的“24k纯屌丝”!

对了,忘了自我介绍:我叫苏文,是一名刚刚踏入医学院的学生。

学医?不会吧?是的,你没有听错,我的确是一名医生(或许将来是),但我一点也不喜欢。不,不是不喜欢,简直可以说讨厌。我讨厌医学院消毒水的气味;讨厌冰凉的手术刀划破尸体肌肤时的声音;讨厌尸体#内脏组织*#露在身体之外的场面,每当闻到、听到、看到这一切的时候,我就会不由自主地皱眉、发颤、恶心。

但人生就是由无数个矛盾体构成,比如一个谈婚色变、发誓一辈子不结婚的恐婚族竟是婚姻介绍所的工作人员;一个敏#感多疑、敬鬼神而远之的胆小鬼竟是火葬场的焚尸工人;一个样貌丑陋、人人见到避之唯恐不及的丑八怪竟是桃李满天下的人民教师。命运的“天枰”对每个人都是公平的。再比如我:一个讨厌医院、讨厌医生、讨厌一切和“医”字沾边的后进分子竟最终无奈走进医学院的大门,是上天的安排?是命运的捉弄?我不得而知……

大学生活的第一天,我被安排到新的寝室。其实这并非第一天开学,原因是在此之前,经历过一次漫长的军训,我因为托关系走后门,躲开了这场“魔鬼训练”,所以确切地说:不是第一天,而是第若干天。

一大清早,我来到寝室门前,刚想推门而进,从内中突然窜出一个披头散发、端着洗脸盆、看样子像是要去水房洗漱的室友。他低着头,也不看路,就向我急冲过来,速度之快,恐怕连“波音747”也忘尘莫及。

我立时被他撞个满怀,怒道:“看点路啊,赶着去投胎是不!”

他抬头看了我一眼,一副不服不负的架势:“谁叫你不躲开,撞了活该!”

我气不打一处来,一把扯住他的衣领:“小子,皮痒痒了是不!”

就在这时我才总算看清他的容貌,惊道:“老袁,怎么是你!”

他也抬头诧异地望着我,半天才认出来:“呀,文哥,真的是你!”

我使劲儿拍着他的肩膀,把他拍得“哎呦”一声,佯怒道:“没想到大水冲了龙王庙、一家人不认一家人,你小子,差点儿没跟我干起来!”

他也不好意思地搓着手:“我也没想到,新来的室友竟然是你。早就听说寝室要来新人,军训的时候,寝室就空着一张床位,我和室友就在议论:丫的这孙子,一定不知道托了什么关系躲了军训,丫的我们怎么就没那么好命?没想到这孙……哦不,这位室友竟然是你。”

我满头黑线……

“文哥,里面坐,看看你的新环境。”老袁跟个没事儿人似的,脸也不洗了,端着洗脸盆把我让到屋里。

老袁是我初中时的同学,上学的时候,我因为打架斗殴留级一年,比他大了一岁,所以他便称我为哥。毕业以后,我和他考取了不同的高中,从此便很少联系,今天能奇迹般地再为同学,并且彼此间还是室友,不禁使我感叹:世界实在是太小了!

老袁真名唤作袁任重,但我很喜欢叫他袁大头,一来是因为袁与“冤”谐音,袁大头读白了就成了“冤大头”;二来不是因为他的头大,而是因为他的个子高,初中那会儿,他的个头就已经窜到1米90,高高瘦瘦的,看起来很是阳光;三来是因为他的性格,老袁家境很富裕,父母都是当官的,是个名副其实的“***”,偏偏又大 大咧咧,很讲义气,同学们每每有事,比如请个客、吃个饭什么的,只要有他参与,都会张牙舞爪地自掏其包,单从这点来看,叫他“冤大头”还真没有叫错。

进到屋里,我便一阵皱眉,如果有人问我,什么地方的卫生条件最差,我一定毫不犹豫地回答:大学男生寝室。这不,眼前的一切证明了我的答案:一跨进门槛,我便看到一双满是淤泥的球鞋散乱地堆放在过道两侧;再往地上看,满地的瓜皮纸屑、几个月未洗的臭袜子、满是汗渍的运动背心与短裤,肆无忌惮地占据本就暗淡无光的地板前后左右每一个角落。不难想象:在这几种物体共同散发出的气味“侵略”这个不足二十平米的小小房间时,会给人类的嗅觉神经造成怎样的震撼?

床就更不消说了,没有一处床单是整洁的,脏到肉眼几乎无法分辨它本来的颜色。每张床上都不约而同堆满了各式各样色 情 淫 秽的刊物,仿佛这是苦闷大学生涯的唯一“调剂品”。

我捏着鼻子苦笑道:“从床 上放的这些东西来看,你们寝室的人心还真齐。”

老袁脸一红,嬉皮笑脸道:“咱们,咱们。”

他胡乱收拾房间,把地上的瓜子皮、臭袜子归拢一下,总算腾出一块地方,给我搬张椅子,示意我坐下。

我粗略观察屋子里的格局:两张床,都是上下铺结构,床底下堆满了各式各样的杂物,篮球、羽毛球拍、哑铃,以及灰尘,像个杂货铺。

屋子的采光不太好,有一扇窗户,小得可怜。清晨的阳光照射进屋子,但却并没有增色多少,依旧是昏昏暗暗的。

两张床的中间摆着一张电脑桌,桌子上放着一台液晶显示器。

“呦!稀罕物啊!”我指着显示器调侃道:“在大学寝室里摆电脑,真是有够小资的。不用说,这台电脑一定是你这位‘土豪’买的喽?”

“那是!”老袁一听,老骄傲了,兴奋地搓着手,“我出钱,他们出力;我负责买,他们负责玩儿。”

玛德,真是狗改不了吃屎,活该被宰!

坐了一会儿,我问:“咱们寝室一共四个人?”

“对呀,其中一个还是咱们的老同学,你猜他是谁?”

这我哪猜得出?正想骂他两句,门开了,一个声音自门外响起:“听说寝室来新人了,让我看看是哪位‘大神’?”

“呀,天元,你回来了!来认识一下你这位新室友,文哥,你的老同学。”

门外,站着一个身材矮小、一脸坏笑的学生。

他缓步走进屋,冲我龇牙咧嘴笑了一阵,阴阳怪气道:“呦!我当是谁呢,原来是文哥呀,哪阵香风把您这尊‘大佛’吹进来了?”

来人名叫沈天元,也是我的初中同学,由于有次老师点名,可能是名册上字迹有些潦草,再加上那位老师以前不认识沈天元,以至于把他的名字念成“沈大元”,惹得轰堂大笑。

当时,电视台正在热播胡军版的《天龙八部》,里面有个丐帮副帮主叫马大元,是个有名的“绿帽子王”,他的老婆背着他不知偷了多少汉子。当时大伙为了调侃沈天元,其实也就是个恶作剧,于是便异口同声叫他“沈大元”,意思是说他将来也会和马大元一样,戴dǐng绿帽子。

如此一来二去,他的外号便传开了。他很不喜欢别人这样叫他,为此还和几名同学打过一架。

说实在的,我不是很喜欢他,原因是总感觉这人有点儿心xiōng狭窄、龇牙必报,屁大点事儿只要惹到他,他就能记你一辈子,为此,我没少和他闹过矛盾。

事情的经过是这样的:有次期中考试,我的笔不知怎么突然不出水了,眼见时间一点一点过去,心里别提多着急。当时我的同桌就是沈天元,我见他不止带了一管笔,就对他说:“把你的笔借用一下可以吗?”

沈天元倒也痛快,把笔借了我。

考试完毕我去交卷,忘了手里还拿着笔,结果不小心被人撞了一下,笔掉地上了。我连忙捡起一看,万幸完好无损,就把笔还给了沈天元。

可谁知沈天元接过笔后,在纸上划了几下:“你把我的笔弄坏了,不出水了,你看这事儿怎么办吧?”

我当时就有点儿生气,心想:“不就是一管笔吗,至于这样吗,还拿纸划,看出不出水?”但转念一想:笔确实是从我手里掉地上的,人家也没冤枉我。再者说:如果没有他这次考试我肯定完蛋,他也算帮了我的大忙。于是便和颜悦色地对他说:“摔坏了?没事儿,明天我赔你个新的。”

结果一来二去我就把这事儿给忘了,本来也不是什么大不了的事儿。

几天之后,我生日的时候,我的父执辈送了我一管名贵钢笔。我爱不释手,第二天便拿到学校显摆,结果被沈天元撞上了。

他看了看我手里的钢笔,鼻子抽了一下:“苏文,你好像还没还我笔吧?你答应好了的,忘了吗?”

我冷不丁想了起来,赔笑道:“哎呀,不好意思,明天我就买管新的赔你。”

“别了,别明天,我看你手里这管就不错,给我吧。”说着,沈天元伸出了手。

开什么玩笑,我这管笔的价格至少是他那管的三百倍!

“欠债还钱,欠笔还笔,拿来吧!”沈天元说完,又伸了伸手。

这时我才发现:全班同学几乎都在大眼瞪小眼地盯着我俩,有不少人甚至冲着我俩所在的方向指指点点。我骑虎难下,硬着头皮把笔往他手里一塞,嘴里嘟囔道:“小人!”

沈天元接过笔,轻蔑地笑了一下:“其实我根本不在意一管笔,我只是在教你做人的道理,欠别人的东西一定要还!”

说罢,他做了一件让他后悔一辈子的事:竟然当着我的面将那管市值至少百位数的名贵钢笔一撅两截,然后扔到我面前:“还给你!”

是可忍孰不可忍!

我立时暴跳起来,抓着他的头发把他按倒在地,随即一顿老拳打得他怀疑人生,一边打嘴里一边咆哮:“叫你教,回家教你妈去!”

沈天元也不示弱,他极力挣扎,怎耐得身小力亏,真打起来他不是个儿。他见拳脚上不是我对手,于是嘴上下功夫,把我七大姑、八大姨“问候”个遍。他越骂我打得越狠,最后,教室里其他同学将我俩拉开,这场风波才宣告结束,但我和他之间的“梁子”算是结下了……

延伸阅读

丸美化妆品加盟  http://www.rocnaija.com/sg81.shtml
丸美化妆品加盟_公司简介引领美丽向前丸美,中国市场高端护肤品的红奇迹,源于以圆为美—

如邻便利店加盟  http://www.rocnaija.com/75q.shtml
如邻便利店(以下简称“如邻”)隶属北京快乐峰餐饮管理有限公司旗下便利店品牌,2017

中法利群太阳能热水器加盟  http://www.rocnaija.com/pclb.shtml
中法利群太阳能热水器项目简介一说到使用太阳能取代热水器,很多家庭可能就不太愿意了,因

星火化工设备包装加盟  http://www.rocnaija.com/pg7a.shtml
郑州星火包装机械有限公司一直致力于包装机械的设计、制造与销售。经过十八年的发展壮大,

灏钻净水加盟  http://www.rocnaija.com/gy2t.shtml
宁波灏钻科技有限公司是水处理设备及净水系列产品专职制造商,是集研发、生产、销售服务四

远大玩具加盟  http://www.rocnaija.com/pqbh.shtml
远大玩具实业有限公司,位于“中国玩具工艺礼品城”澄海地理位置十分优越。海、陆、空、交

古韵加盟  http://www.rocnaija.com/x4d9.shtml
古韵青花瓷以艺术家的名作为基础以已传承千年的陶瓷产品为载体结合现代陶瓷技术陆续开发出

钻之韵加盟  http://www.rocnaija.com/u7t1.shtml
总部位于中国深圳的DIAMONDCHARM钻之韵珠宝自成立迄今,在历史的长河中沉淀醇

北京师范大学优等生加盟  http://www.rocnaija.com/g8mj.shtml
优等生课程基于北京师范大学教育学和心理学多年研究成果,在国内外范围内率先提出“学习力

美的照明加盟  http://www.rocnaija.com/xu0f.shtml
美的照明以节能照明产品和通用低压电器为核心,在集团规模制造、成本和技术双出众的竞争优

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [神探夏洛克]莫莉,莫莉!第三章

    黑发少年踢踢踏踏走在回家的路上,正是傍晚时分,天色昏暗,乌云聚集,雷鸣轰隆,少年身穿校服半袖,一手拎着外套甩到肩上,明明是温润俊朗的相貌,板起脸做出一副冷淡模样的时候却也唬人的很,眼睫微微垂下遮住了灿若星辰的眸子,清澈如一汪温水的蓝眸被遮住,狭长凤目漠然垂下时更显冷淡——少年显然很清楚自己的相貌适合

  • 混沌交易在线阅读第四节

    于是韩白开始了属于他的疯狂成长。仗着有遁地术,即使比他修为更高的妖怪也被他偷袭得手。不管是兔子精,蛇妖还是麋鹿獐子,甚至老虎这些,但凡碰上了韩白,通通被解决。韩白开始了疯狂成长,能量不停的填充。嗷!!森林中传来了极为不甘的虎吼。这一声虎吼震动了方圆百里,不少低等级的妖精被吓得掉头就跑。一头长达20多

  • 武汉故事之安心之约在线阅读第1章

    如果不是一颗带有巨大灵气的流星划过地球,并且洞开了乾坤天命之门,林寻永远都不可能有机会误入到三十三重天之中,汲取星辰灵力,成为天命之人,得道修仙!三年练气,五十年先天,百年金丹。在乾坤千机洞天之中,寻常修炼者凝结金丹,需要五百年的苦熬,而他,仅仅只用了百年的时间。尔后一百年,更是将金丹从一品升至九品

  • 逍遥神宇宙都市行在线阅读第7章

    “博人。”课间时,想要离开座位的博人被身旁的三月叫住了,“有件事想问你。”漩涡博人于是又摔回了椅子上,“啊?”什么事啊。他看起来和平时并没有什么区别,表情也普通而平淡,大概也不是要问什么大问题。博人是这样想的。然后,朋友开口了。“如果让博人送你的妹妹生日礼物的话,会送些什么呢。”这是什么怪问题?难道

  • 逆天战神被人类所救

    翌日,晨曦透过云层,照亮了整片海域,微凉的海风吹拂着火风城的沿岸,人影渐多,渔民们也开始了出海劳作,一片欣欣向荣之状。距离沿岸不过一里处,一辆水上摩托极速奔驰着,白色的海浪在车尾不断翻腾。车上驾驶的是一个身材臃肿的中年男子,身穿韩国标准警服,面容刚毅,双目炯炯有神,一双大手牢牢地抓着把手。韩天浩好很

  • 虐文女主她总是不走感情线在线阅读第1章

    临安市,妇幼保健院。此时已是凌晨两点,本是来嘈杂的医院内也已经安静了下来,除了少数的值班护士或还看着手机、或还检查病房外,已见不到几个人了。宋怀清此时正在医院产房门口坐立不安,从他脚下的烟头以及拧在一起的眉头就能看出来他此刻的心情是焦急不安的。“跟你说过多少遍了,医院禁止吸烟”一位穿著白大褂的中年女

  • 我的夫人赠系统第十章

    元旦放完假回来,祝宇看上去精神很好,每天该打球打球,该听课听课,该学习学习,生活可以说算是非常健康充实了。偶尔下课休息会找叶珂逗他开心,但是尽量不打扰他学习。叶珂体育课也不自己找地方做题了,现在习惯在场边看祝宇和班上同学打球。前几次还没什么,今天倒是看出花样来了。张坤刚下楼走到叶珂旁边,就见祝宇正在

  • 农门商后怪味大雨

    不过把手机带上教室的苏明,并不害怕手机影响自己的学习成绩。因为他,苏明本身就是一个学神,只是他隐藏的比较好,加上本身就很不喜欢做习题作业,所以外人眼里面苏明就是一个学渣,可是,以他现在真正的成绩来说,随便上一个一本是没有问题,不过这些都是题外话。大家现在都拿着衣服匆匆的跑上了教室书,苏明当然也是要拿

  • 轮回的六芒星第一章

    “别以为演了几个小角色火了一把就把自己当根葱了,要是没有我捧你,你在这个圈子里连死都不知道怎么死的!”经纪人余万年把吸了一半的烟摁灭在烟灰缸里,靠在沙发上眯起眼看向面前的女孩。“你要时刻牢记自己的身份,别总想着飞上枝头当凤凰。”余万年冷笑,“别忘了你只是我从垃圾堆里捡的一只麻雀!”麻雀两个字咬得极重

  • 修真一亿年第四章在线阅读

    林悦休息了几天,伤口拆线之后又重燃斗志回到公司上班。这几天苏总一到饭点就很自觉的给她点外卖,再投喂下去林悦真的要怀疑自己被包养了。“苏总早!”苏瑾瑜看到她,微微蹙起眉头并不是很开心的神色:“这就来上班了?”“手已经没事啦。”说着林悦挥了挥左手臂,证明已经痊愈。“嗯。”苏瑾瑜没再说什么,坐到办公桌开始