您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

假男主的自我修养之锻体

作者:MY狮子座 来源:晋江文学城

睡着的陆明还是没有摆脱那个梦,就算进入这个神秘的空间那个怪梦也未停止。

梦境中他好像在和一个人说话。可聊着聊着陆明发现他眼前的人脸上出现了一个个黑洞,转眼间就遍布全身。这诡异的事情使梦中陆明的意识苏醒起来,他感觉自己已经冒出了一身冷汗,奇怪的是他并没有醒过来。

“这是梦,我在梦中!”即使发现自己身在梦中,也无法让这个惊梦消失。回顾四周,远处的地平线已经消失,脚小的石板路残破异常,定睛一看石板路上一团黑色雾霾在蚕食着石板路。

“跑!”这是陆明脑中唯一的想法。他拼命的抬起双脚,向没有雾霾的方向狂奔。开始他确实远离了雾霾,绝望在他发现梦境的边界后从心里涌起。他呆滞的看着黑雾缓缓的腐蚀着梦境,想要做些什么,可潜意识却在不断的阻拦他,并且告诉他没有用的,一切都毫无意义。

可是该来的黑雾却没有出现,陆明眼中只看到光——蓝色的光!他正被蓝色的光保护着,那蓝光沿着梦的边界不断地流转。“我见过这个光,在哪?对,这是高塔的光!高塔在保护我!”陆明有些激动,这个怪梦已经困扰他好久了。智慧之塔一定有帮助他解决怪梦的东西!

黑雾没有出现,陆明的意识也沉睡了下去。躺在床上他砸吧砸吧嘴,睡得很香。

“呜!”陆明一觉醒来感觉精神十分轻松,告别噩梦使他心情很好。虽然噩梦的根源问题没得到解决,但总归有方法。这让他对锻体术又多了一点动力。

翻开小册子的第一面,上面写了一句话:我与虚空同在。什么意思,虚空是什么鬼。对于这句话陆明看不明白,可能是某种术语,也可能是这本册子的作者以前属于某个教派。

没管第一页,陆明往后面翻。之后的页面文字极少,都是各种各样的动作。一些陆明理解不来的动作都有少量的文字解析,看来作者还是有过教学炼体术经验的,知道这门秘术对于初学者哪里有难处。

他站起身,开始练第一个动作。这个动作颇为简单,就像健美操一样。这个真的有用吗?陆明赶紧查看第二个动作。下一个动作却把陆明惊的不行,这根本不是人能做到的动作了。这个世界的人和我们这种有本质上的区别吧,怪不得能活几百岁上千岁!

不应该啊,无限空间不会给出必死的任务。这门秘术一定有玄机,只是陆明暂时没发现而已。他想了想,开始尝试第二个动作。图上的动作不难,难的是人的手根本伸不到书上的位置。

“噔噔噔。”有人在敲门,陆明赶紧跑到门前打开门。门口是一个骑士,他手中捧着一个药罐,看到陆明开门就把药罐递给了他。“这是锻体术必须得药膏,你把它涂遍全身就可以开始练了。”说完骑士就迅速离开,没有给陆明发问的机会。

关上门回到屋中,陆明看着手中的罐子。直接打开,里面是一种黑色粘稠的膏药。不是很多,看来这个药很珍贵。把身上的衣物脱掉,陆明开始往身上抹膏药。待到抹遍全身时膏药也就只剩底下一层。

涂完膏药的陆明感觉自己变成了一个橡皮人,身体的骨骼消失了一般。没有犹豫,陆明摆出第一个锻体动作。然后迅速改变姿势变成了第二个动作。“成功了!”陆明异常激动,他回忆起第三个动作,开始练习起来。

这套锻体术一共是三十六个动作,一开始的动作如果只是**极限的话,后面根本不是人做出来的。有这膏药的帮助,陆明才能练到第十二个动作。每多完成一个动作,身上都会出现一股热流游遍全身。

练完第十二个动作后膏药就完全失去效果,陆明的皮肤又重新回到小麦色。但是陆明发现自己身体的柔韧度得到极大的提高,之前的自己锻体术第二个动作都做不到,现在不用膏药也能做到第六个动作。是锻体术的作用还是膏药带来的效果陆明不知道,但是最好两样都抓。

三天过去了,陆明这段时间都在练习锻体术。吃的有女仆人送过来,是底下一层的健壮女仆。洗澡有个大澡堂,男女分开洗的,别想歪了。炼体术的作用还是比较明显的,不用膏药的情况下陆明从极限第六动作到极限第八个动作。

力量的涨幅比身体柔韧度更明显,之前需要双手费力举起的大刀现在一只手挥舞起来也是游刃有余。终于知道维森和那些骑士们为什么穿着铠甲速度依旧如此之快,力气大啊!

现在最让陆明头痛的一点是膏药没有补充。这三天来除了女仆来送吃的,几个大学生交流一下锻体的心得。那天之后再也没有人得到过更多的膏药。

值得一提的是体育生丁香之前是练体操的,锻体术现在的进度已经到达第十个动作,黄伟豪因为肌肉发达的原因反而只做到了第七个动作。另外两个大学生白可可和钱中山因为身体缺乏运动只练到了第五个动作。

以此看来那些社会人士选择待在下面不失为好的决定,就算他们上来了,要是锻体术没有多大进步可就难受了。别看现在陆明这些人过的悠闲,如果要和高塔的敌人战斗,没有过人的力量几条命都不够。

慢慢的伸展身体,陆明又来到第八个动作。这次说什么也要突破到第九个动作,他之前就感到身体已经初步可以尝试第九个动作。现在是个好时机,要不待会身体变僵硬了可不好。骨头略微的响了几下,陆明完成第九个动作。他感觉身体里多出几道热流在滋润筋骨,整个人又变轻几分。

出门洗了个澡,陆明躺在床上。今天锻体术进程已经很迅速,过犹不及的道理他还是懂的。“噔噔噔!”敲门声再次出现,陆明赶紧爬起床去开门。门外是一个骑士,他手中什么都没拿不免让陆明有些失望。“再过十二时来训练场集合!”说完他就走了。

在训练场这层,每个房间都放了一个蓝色的计时器,上面有三十六个格子,一个格子代表一时。很粗糙的计时方式,但很有效。

睡了八时,陆明就起床了。他练了几遍锻体术暖暖身子,然后就等着十二时的到来。当指针转到第十二格时陆明拿起刀打开房门,向训练场走去。

训练场上,陆明发现除了魏国盛所有人都到齐。丁香手中拿着一把长剑,之前见过。黄伟豪怀里揣着一把长枪,看来是要走孤胆枪神的路子。白可可用的是长弓,她很机灵的选择了一把远程武器。而钱钟书两只手上各拿一只短柄斧,莫非是牛头人大法?

等了估摸十几分钟维森姗姗来迟。他审视了陆明等人,摇摇头表示很失望。“现在需要测试你们锻体法的进度!说实话我很失望,没有一个人完成到了我的要求。”维森虽然没说自己的要求,但他心里还是有杆秤。

“你们每个人都朝我胸口来一拳,一个一个来!”维森原地不动,挺起胸膛。先是黄伟豪,他没留手,一拳下去维森没事,自己的手倒是差点扭了。陆明上去用自己最大的力气打出一拳,他感觉自己的拳头打在一块精铁上,手被震得发麻。维森依旧没说什么,直到丁香出手他才双眼发亮。

“好了,我明白你们的进度了。现在你们的任务就是学会兵器的使用方法,等你们合格了就是上战场的时候。”维森咧开嘴,像只嗜血的怪物。他看了看陆明手中的刀,有看到丁香手中的剑若有所思。

“既然你小子选了刀,理应我来教。至于这个小姑娘锻体术成绩最好,也来我这。其他人也别多想,你们的教官教你们的也是他们最拿手的。”维森说完就领着陆明和丁香往最开始来时的石板路走去。看来他们又要回到最低层,不知道待在下面的人过的怎么样了。

延伸阅读

道一空优科技加盟  http://www.gloriasantiago.com/g0vv.shtml

金领网校教育平台加盟  http://www.gloriasantiago.com/gslz.shtml
暂无

天宏胜照明灯具加盟  http://www.gloriasantiago.com/nnsv.shtml
乐清市天宏胜照明灯具厂坐落于乐清市翁垟镇工业区的一家新型企业。公司一贯坚持技术进步、

世纪经典灯饰加盟  http://www.gloriasantiago.com/uqnb.shtml
世纪经典灯饰加盟详情企业文化世纪经典灯饰是中山世纪经典照明科技有限公司旗下品牌,公司

金海岸中英文幼儿园加盟  http://www.gloriasantiago.com/u5k8.shtml
牛津国际顺德金海岸中英文幼儿园位于杏坛君怡金海岸一期二栋即杏坛聚福山庄旁。是“中国十

佳维加盟  http://www.gloriasantiago.com/d5g6.shtml
佳维平衡车生产溜冰鞋配件,溜冰鞋铝支架、思维车、独轮车铝件、太阳能烧烤炉、铝型材、铝

得米节日用品加盟  http://www.gloriasantiago.com/d954.shtml
得米节日用品公司成立于2003年,地处中国美丽的海滨城市广东珠海市,厂区占地面积3万

家居易地板加盟  http://www.gloriasantiago.com/d9zz.shtml
家居易地板广泛应用于家庭装修、公共建筑装修、体育场馆等多个领域。目前,家居易正朝着国

钻石小鸟加盟  http://www.gloriasantiago.com/u4qv.shtml
项目介绍“因为特别,所以闪耀”钻石小鸟以钻石之永恒为每一段动人爱情幸福见证钻石小鸟,

龙净净化加盟  http://www.gloriasantiago.com/ppdh.shtml
龙净净化是从事空气净化系统工程设计、规化、施工、维护以及洁净无尘室系统设备研发、制造

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 修炼基术在线阅读坑爹的穿越3

    雪胤真人和徒弟住的地方叫繁花谷,位于云绶山主峰的山腰处。这里灵气充沛,四季如春,生长着许多灵草、灵兽,放眼望去繁花似锦,云雾缥缈,不时有飞禽穿云而过,留下几声清唳在山间回荡。叶息穿花拂柳地在谷中逛了一圈,最后在山谷东面找到药圃和灵田。浸/淫网文多年,叶息知道但凡灵药生长之处,灵气必然是最丰沛的。而大

  • 逐梦星海第七章在线阅读

    “你是第一个用{缘丝}来绑头发的女子。”月槿风笑道。“?”残心眨了眨眼睛。“看来你真的是不知道{缘丝}是什么了。这边人多,要不我们去船上说?”月槿风的笑容第一次出现了如三月春风和煦的景象,但月黎陌知道,那是阴谋的前兆。就在残心还在犹豫时,一阵声音响起:“残心!你在哪!”接着,残心便感受到了腰间的玉佩

  • 她那么好之出生(2)

    女子声嘶力竭的喊叫着,湿漉漉的头发胡乱贴在她的额头上,眉毛拧作一团,眼睛几乎要从眼眶里凸出来,鼻翼一张一翕,急促的喘息着,嗓音早以沙哑,双手紧紧抓着早已被汗水浸湿的床单,手臂上青筋暴起。三天了,整整三天了,这肚子里的小东西怎么也不肯出来,汗水早以湿透衣服,她却怎么也不肯放弃,女子内心不停的呼唤着,孩

  • 我的堂主大人在线阅读第7章

    在学院上了几天课,战天也基本融入了学院的生活,周一周二魔法课,魔法师学习魔法基础理论,魔力引导等,非魔法师也需要来上课,学院表示你敢确认以后不碰到魔法师么?魔法师巩固基础,非魔法师学习魔法师的魔法基础、魔力走向等来预判以后和魔法师同台时不至于手忙脚乱。反之周三周四的斗气课魔法师同样要学习。用现任学院

  • 凤行 [获奖作品]败落后的光荣

    裴卿卿心下冷笑,面上却唯唯诺诺的,“大姐,这玉佩对我很重要,是我娘亲留给我唯一的念想,大姐该不会连我仅剩的念想都要抢走吧?”说罢,当着裴蓉华贪婪期盼的眼神儿下,将飞鸾青玉挂在了脖子上,塞到了胸前的衣襟里。信你?这辈子,我信你才有鬼。裴卿卿像是故意慢悠悠的收起了玉佩,裴蓉华越是想要,她偏就不给,飞鸾青

  • 我有无尽系统在线阅读第7章

    阎太太的生日宴热闹隆重,觥筹交错把酒言欢,阎太太却细心地发现了一点异样。从前恨不能把眼睛黏在阎秋池身上的沈金台,今天突然性情大变,看都没看他一眼。阎太太把阎秋池叫到客厅,问:“到底怎么回事?”阎秋池问:“什么?”“你和金台,”阎太太说:“你又欺负他了?”欺负,他要真欺负沈金台,这个抖M都能高朝吧。阎

  • 皇室混混在线阅读第8节

    “呐,你,为什么一直抱着这个鱼缸看呢?”太宰治弯下腰,歪着脑袋盯着座敷看了一会儿,突然问。仿佛完全没有听到一般的座敷,没有做出任何反应。只是盯着它的鱼缸看。今早上才被咖喱店的老板带回来的小鱼缸,里面还放着花鸟店的正子婆婆送给小朋友的珊瑚洞穴屋子。黑黢黢的看不到鱼的样子,却能看到从里面一串串冒出来的气

  • 合租的富三代总想撩我在线阅读第二章

    阚石放下背蒌,拍打掉衣服上刺球,转身打开正中的大门。两只毛球样的小狗”呜汪、呜汪”围着他拼命的摇摆小尾巴,阚石扔下两块带肉的骨头,又摸摸两小家伙的头,一屁股坐在竹椅上,疲惫地揉揉双腿。阚石来到这个世界己经十天了,这些日子他疯狂地寻找出口,不管不顾地闯进原始丛林寻找同志们。然后外面世界的种种不对劲,让

  • 最强商女:凰妃,要爬墙在线阅读第3章

    阮粟感觉自己咳得五脏六腑都快出来了,根本答不上话来,一抬头就看见工作人员正朝这边走来,她顾不得其他,连忙跑了。男人看着她的背影,黑眸淡然,唇角勾了下,将那剩下的半支烟放在了唇间。这时候,一道声音从后面传来:“沈爷,你刚才和谁说话呢。”沈燃头也没回,吐了一口烟雾后,把烟头碾灭,语气清清淡淡:“一小姑娘

  • 穿越90年代发家史在线阅读第八章

    一出闹剧以秦媛的愤愤离去收场。她最终还是没能和沈檀一条船,而是和另外几家的小姐同游。只是她时而朝唐依这边意味不明地瞄一眼,唐依却是懒得理她。小船都离了岸,稀稀拉拉地往湖中各个方向游去,船身分开层层莲叶,带出一条条水径来,人坐在船上,便置身于莲叶丛中,初夏的清新气息扑面而来,沁人心脾。唐昱堇拉着唐依到