您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

九界帝皇在线阅读各路妖魔鬼怪

作者:灵龙忆梦 来源:纵横中文网

孟氏一听闺女说白云朵去找的郎中,脸色变了道:“白云朵,你花了多少银子?你哪来的钱?”

没分家呢,那家里的每一文钱她都是有份的,想到白云朵用了属于她的那一份钱,孟氏这就炸毛了。

刚才她见后院冰层里冻着几粒豆子,她用手捂了半天,手都麻了,才抠出来的。这刚回来就发现白云朵的头包扎了,还是找郎中包扎的?那得多少钱?想想心里都滴血。

白云朵被孟氏尖锐的声音刺的皱了皱眉头:“我的事还轮不到二伯母管吧?”

孟氏这被白云朵的话怼的起了怒气:“告诉你,白云朵,咱们没分家,所以你只要是花钱的事,我还真就管的起。”

正巧白云朵看见祖母袁氏从孟氏后边过来,嘴角微微上翘,有了主意。

她赶紧对着孟氏道:“二伯母,对不起,我以前不清楚咱们家的钱是二伯母做主,我以后干啥都跟二伯母打招呼。”

孟氏背对着袁氏的方向,所以不知道袁氏出来,对于白云朵的奉承,她还挺满意的:“知道就行,那你……”

“老二媳妇,怎么的,这个家要不你来管?我这个老婆子还没死呢,怎么等不急了?要掌家了?”袁氏知道这个二儿媳妇抠门,可是没想到这还有管钱的野心,这让袁氏的脸色立刻变了。

孟氏哪想到婆母这时候出来啊,她吓得赶紧对着袁氏道:“娘,不是你想的那样的,都是白云朵瞎说的。”

袁氏虽然知道孟氏没那个本事夺权,但是心里确实不高兴了,她对着孟氏道:“你那点心思给我收收,这个家什么时候也轮不到你做主。”

孟氏吓得赶紧低着头道歉:“娘,儿媳知道错了,以后保证不敢了。”

袁氏也没想真的跟孟氏有什么冲突,家里够乱了,今日点到为止就行了:“嗯,自己注意点。”说完也没出来,一生气又回屋了。

白云朵这时候赶紧低着头烧纸,不看孟氏了。

等祖母袁氏进去了,孟氏才想起来,她是要说白云朵头上的伤的事,可是这还说啥了,自己都把婆母得罪了,再闹自己也不落好,她气的也回自己屋去了。

白明月对着白云朵撇撇嘴,跟着孟氏进去了。

此时,上房西屋的窗口有双眼睛看着外边的事,她的脸上带着算计和阴狠。

白小草刚才吓得够呛,见没事了,拍拍胸口。

白云朵看着白小草笑了:“别怕,以后有大姐保护你。”

开玩笑么?自己可是文武双全的女子,前世的自己虽然不穷,但是没人疼爱,所以她一直很独立,也很要强,其实也是想在父母面前证明自己。

当然独立那就得什么都行,很多方面她都有所涉猎,而她的性格是做一样,就要做好,所以白云朵到了哪都不怕,因为自己有能力。

白小草看着此时的白云朵,虽然陌生了,可是却让她更有安全感了。

白树峰看着大姐也是满脸的疑惑,因为这个大姐有点不一样了。

到了黄昏才有一个牛车拉着棺材进了院子,一个一身黑衣服的老头安排着怎么往下抬棺材。

白云朵他们三个只要跪着烧纸就行,也不用起来干什么。

她现在头脑清晰了不少,这时候也能对上号了。

那个黑袄子的,指挥搬棺材的老头是祖父白建江白老爷子。

穿着缎子褂子,年纪稍微大点的是大伯白远山,因为她在镇上当账房,体面活,穿的好,所以容易看出来。

回来就坐在墙边木桩子上的,穿着青色粗布长袍的是二伯白远林,这人是典型的又懒又馋,本来木匠是个不错的手艺,可是他太懒了,活越干越差,村里都没啥人找他干活。

边上还有个十八九岁的年轻的男子,是堂哥白树刚,他刚接任了村里私塾先生,有些迂腐,很少管家里事,比较好面子,跟自己来往少,所以没办法评价什么。

听见声音,各个屋也都出来人了,上房里祖母袁氏拄着拐杖走了出来,站在院子里也跟着张罗事,小姑白梦娇这会回自己家做饭去了,不在这。

跟着袁氏出来的是一个穿戴艳丽的矮胖妇人,明明身材很差,却穿着水蓝色的长褙子,显得腿更短了,加上头上叮当环佩的,看着有些滑稽,当然跟这个办丧事的家庭更是格格不入。

白小草小声对白云朵道:“祖母后边的是大伯母,今天轮到大伯家做饭。”她不知道白云朵现在已经能想起来了,所以还是不住的提醒。

白云朵点点头,她对这个大伯母张凤莲张氏印象很深刻,脑子里不知觉的就接收到了关于她的一切。

大伯母张氏娘家是镇上的,大伯白远山之所以能去镇上当账房,那还是有这个大伯母娘家功劳的,所以这个大伯母在他们白家那是很有地位的,如果不是白远海过世,那以前每到轮到大伯母家做饭的时候,她和小草都要去帮忙的。

算起来,除了轮到四叔家做饭,她不用帮忙,剩下其实他们姐妹一直在干活。

刚才听妹妹说四婶娘家弟弟娶妻,他们前天就去了,因为离得远,要过几天能回来,这时候联系不方便,估计四叔那边都不知道家里出事了。

至于小叔,被袁氏宠的没边的人,好事或许能回来,这丧事,他不回来也正常,本就没有人情味的人。

不过好在白云朵现在只要跪着烧纸就行,暂时不用起来说话,这样也容易适应。

这时候白老爷子他们把棺材放好了,白荷花很是有眼力见的给他们舀水洗手。

白老爷子边洗手边道:“今个多亏了福宝轩的老板慕公子,捐赠出来那么多上好的板材给棺材铺,让棺材铺老板把库房的好棺材低价卖给咱们,否则到了明天咱们也买不上棺材呢。”

大伯白远山接着说道:“可不是呢,要不今个还真买不到棺材了。不过这慕公子也是上辈子不积德,虽然有这么多钱,有什么用,一个病秧子,活到哪天还不一定呢。”

二伯白远林依着墙,像是没骨头似的,从兜里摸出来几个炒豆子,边吃边还带着笑容呢:“所以这人啊,有多大的福还真不一定,有的人身在福中没命享啊。”

延伸阅读

芙蕾雅加盟  http://www.djashbarnes.com/xf9k.shtml
公司简介:芙蕾雅——健康床垫导师芙蕾雅,致力于家用创新电器、居家用品的技术研发和生产

丸京加盟  http://www.djashbarnes.com/pmah.shtml
丸京干果具有年生产800吨核桃粉和年产500吨核桃油的高标准生产流水线各一套。丸京干

信必优教育加盟  http://www.djashbarnes.com/gn89.shtml
各省市外包专职认证行业管理中心(NTC-STI):愿与您携手共建外包人才教学基地,解

锐铨加盟  http://www.djashbarnes.com/an0a.shtml
锐铨机电设备加盟总店研发制造自力式温控阀及发动机过滤器。FPE自力式温控阀广泛应用于

朵儿加盟  http://www.djashbarnes.com/aco5.shtml
朵儿胸针一直秉承“顾客至上,精耕细作”的经营理念,坚持“客户”的原则,在经营过程中不

宏昌加盟  http://www.djashbarnes.com/xok2.shtml
宏昌洗衣连锁店的洗整烫设备建立起来的北京中央洗衣直营工厂,工厂地处顺义区李桥庄子营,

巴黎天空加盟  http://www.djashbarnes.com/upzl.shtml
繁花绽放的季节,将所有自然的美连接到一起。而我们也在这个季节迎来了美好的新开端巴黎天

斯瑞克台面加盟  http://www.djashbarnes.com/ufo3.shtml
北京斯瑞尼克新材料科技有限公司其前身为中国核工业系统所属企业,主要从事热固性树脂复合

赛乐堡KTV加盟  http://www.djashbarnes.com/bt26.shtml
赛乐堡KTV加盟详情赛乐堡KTV内部设计前卫、新颖而豪华,集视、听、歌、聚为一体!配

熙格美美容养生馆加盟  http://www.djashbarnes.com/bykk.shtml
北京雪猎云峰科技有限公司自成立以来一直秉承“以诚立身,以诚待人”的理念,经过多年的创

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 三国最强军神在线阅读第6章

    华明冽练完剑后,于峰顶打坐。他意识清晰,知道自己又一次进入那个幻梦。自他被景凰真人带上昊雪峰,至今二十余年,每隔几年,他便会陷入同一场幻梦中。在这个幻梦里,他的神识被禁锢在一个陌生魔人的身体里,目睹了道魔之战,目睹了魔域败落,目睹自己所在的身体被一剑贯穿,魔境跌落。曾经,华明冽试过反抗,却躲不过那命

  • 「暮光之城」灰烬在线阅读第7章

    第七章线人与证人上东区【注1】的菲拉斯酒店装潢的非常金碧辉煌,在酒店门口,一个普普通通的男人穿着一身与这个酒店毫不相称的简单衣物,看了一下手里攥着的一张纸条,惊讶之色在脸上一闪而过。门口迎着的服务生,看见他这一身也没有流露出轻视的神色,而是笑着说了一句晚上好。男人把手里的纸条递过去,服务生有些疑惑的

  • 神偷奶爸第5章在线阅读

    “看阁下器宇轩昂仪表不凡,想必就是鼎鼎大名的乔峰乔帮主了。”包不同看到乔峰之后拱手问道。“不错正是在下,久闻包三先生快人快语,今日一见果真与传闻一样。”乔峰也是抱拳客气的说道。“切!一个跟班的大哥未免对他也太客气了吧!”看到乔峰对包不同如此谦虚有礼,心中又开始发起了牢骚。“包某生性就是如此,心直口快

  • 水月琼楼梦之暴雨前的宁静。(爆更)(7)

    “哦,呵呵,没想到你们已经见过了。”孙队笑了笑。“是啊,是见过了……”这时,戴维才想起来她那冷冷的话和那句“我们会再见面的。”原来是这个意思。“好了,浪子,带他去他的寝室,先和搭档好好打个招呼吧,对了,我们这是搭档合居的……”孙队话音未落,戴维就叫了起来:“什么?合居?!”恰巧这时浪子也推门进来,他

  • 天谕神话在线阅读第8章

    苏时暖是被活生生疼醒的。她大张着嘴,嘴里一抽一抽的吸气,浑身疼的发抖。艰难的动了一下右臂,酸痛的感觉使她当场就叫了出来!然而更让她惊恐的是:她面前正站着她醒来见到的那个男人!“啊——!”“别叫了!”系统粗暴的打断了苏时暖,“没有危险。”苏时暖咽了一口唾沫,再仔细一看,发现那个男人一动不动,眼睛无神。

  • 影后她,是个武人第四章

    萧文洛无论是拿餐具的那只白皙修长骨节分明的手指,还是把东西放入口中的动作都可以说是相当优雅。但他大概实在饿极了,让在场人的目光只注意到了他风卷云残吃东西的画面。加上后来端上来的三份食物他以最快的速度吃了一份,乔治家主在心底又给他加了个粗鄙不懂规矩的评价。乔治家主看着萧文洛那俊逸无双的面容,在看他吃的

  • [综武侠]我的三百万两黄金系统在线阅读第4章

    林叶星被围堵的事很快就传遍百城一中。他请了一个礼拜的假,听说是受的伤太重。刚开学没多久,林叶星就接二连三的出了名。现在百城的学生谈论起来,总要三句两句就提到他。校保健室,空无一人。光线漫进来,空气中能看到漂浮的尘埃。这里废弃时间很久,满桌都是灰也无人打扫。角落里随处球拍之类的东西。偌大的房间异常寂静

  • 绝地求生之万界空投路遇杀手

    萧剑幻想着萧母姣好的面容,端庄,贤惠,若是在现代,相信是一个校花级别的女人,身材高挑,只是因为穿着粗布衣服遮挡了,从其言行举止能看出萧母略有几分姿色。若是自己三十岁的身体,相信自己会追求萧母的,可惜身不由己,自己虽然有三十岁的思想,却蜷缩在一个小小的身体内。而且身体弱小。体内荷尔蒙一次次的分泌,爆发

  • 剑斩风雷心结

    姚子清绕着操场跑了不到一圈,就只剩撑着膝盖喘气的份儿了。从小他的体力就不怎么好,抵抗力一直很差,吃药比吃饭还多,也就是长大后才稍微强了那么一些。上一世在避难基地里,他只能靠着体力赚取每天仅仅能够维持温饱的食物,但又因为瘦弱可欺的样子,常常被人抢走食物不得不饿着肚子。姚子清抹了抹额头的汗水,深深呼吸一

  • 乱长在线阅读第10节

    林淼这一觉睡到了下午四点多,醒来的时候沈之言没在,在确定了自己身处的环境后他倒是安心了不少没有再惊慌。他坐起来伸了个懒腰在床上发了会儿呆。李妈来敲门给他送了一碗银耳燕窝羹让他先垫点一会儿吃饭。林淼确实有点饿了谢过李妈后把碗端过来慢慢吃着问道:“沈医生出去了吗?”李妈笑着道:“少爷去医院了,老爷去公司