您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

嫡长子之唯一幸存者(3)

作者:冉珏儿 来源:晋江文学城

车外。

“我去,这是从哪来的石头堆啊?”

“看这山体也并没有滑坡的痕迹,这么说应该是有人蓄意阻拦我们。”

“不可能!”头号车的武警司机打断了两名武警的对话,“我刚拐到这条路上的时候道路还是通畅的,根本没有石头堆,我就低头点了根烟,这些石头就出现了。”

除了2号死囚车以外,所有的武警都站在挡住去路的乱石堆前,讨论这突如其来的“山体滑坡”。

“太不符合逻辑了,就算是有人蓄意为之,也不可能一瞬间就搞来这么多大石块,可要是山体滑坡的话,这山上的植物都长得好好的,怎么可能没有丝毫滑落的痕迹呢?”

“我早就听说这里闹过鬼,会不会是……”

“鬼打墙?”

“你们放屁!”听到这两人的对话,头车的武警暴跳如雷,“我押送死囚十多年了,根本没遇到所谓的鬼!就算是鬼,哼,也得绕着咱们这些身强体壮的武警走道!你俩就别在这危言耸听了。”

“好了,争论原因什么的就先停下吧,咱们的首要任务是押送死囚到刑场,现在所有人员开始搬石头,其他的一概不提。”年纪最长的武警义正言辞道。

“是,队长。”

“你们五个去推那一块,你七个去推这一块大的,其他人帮忙搬开碎石,只要挪开一个可以通车的口子即为完成任务。”队长郑重其辞地命令道。

武警们将背后的枪卸了下来,按照队长的吩咐开始行动。

“这石头是怎么了?根本推不动啊!”

“感觉比普通的石头要重好多。”

武警们对着两块巨石推了半天,已经累得大汗淋漓,然而石块却纹丝不动。

“砰!”突然,从石头堆中传来一声枪响,一个武警的脑袋开了花。

“砰!”又是一声枪响,第二个武警的脑袋开了花。

“石头里有人!”

“砰!”又是一声枪响,第三个武警倒下。

察觉到危险,所有的武警迅速从石头堆离开,抓起身后的步枪瞄准了枪声传来的方向,几块巨石仍是静静地堆砌在一起,除此之外并没有发现任何人类的痕迹。

“草他奶奶的,果然是人为的!”

“队长,这恐怕是来劫囚的吧!”

“嗯。”武警队长见势不对,一边举起手中的步枪怼着石头堆,一边通过单兵通讯器命令道:“2号车听令,迅速带着犯人撤离现场。”

然而耳机中只传来滋啦滋啦的电流声,过了半晌也没有人回应他。

他终于恍然大悟,这是中了敌人的调虎离山之计。

“你三人去支援2号车。”他对身旁的三个武警说。

“是,队长。”收到命令后,三人扛着枪转身便要离开。

“砰!砰!砰!”

三发从石头堆中飞来的子弹正中这三人的后脑勺。

“……!”

“砰砰砰!”队长怒不可遏地向石头堆扫射过去,与此同时,对剩下的8名武警大喊道:“全员准备作战!”

听到他的指示,这八名武警以迅雷不及掩耳之势寻找有利于作战的隐蔽方位,有的钻进了一旁的草丛中,有的躲到了头号警车的一侧,有的则潜伏在山沟中。

气氛骤然紧张起来。

武警队长深知现在应该做什么,在这八人子弹雨的掩护下,他举着步枪,极速向总部发射了救援信号,随即他一边在草丛和头号警车之间灵活走位,一边向死囚车的方向退去。

然而出乎他意料之外的是,一阵振聋发聩的巨响猝然传来,他还没来得及退回到目的地,便被眼前的景象震惊了。

“轰隆——”那堆挡住警车前行的巨型石头突然动了起来,此情此景,他才彻底明白,原来堆在地上的根本不是什么山体滑坡的乱石堆,所有的石头其实是一个浑然整体。

它有头颅,有腹部,有四肢……

它,是一个人形的庞然大物。

……

……

2号车。

车上的两名武警被两个蒙脸男人枪杀后推下车外,坐在驾驶位的蒙脸男人扭开了发动机,车便动了起来。

“托我的福,你们都死不了了。”张玉国扬着肥硕的腮帮子,轻蔑地笑了笑。

“这,这是你的人吗?”李起福一脸错愕。

“是我雇的杀手。”张玉国不屑地说。

“俺死不了了?”吴会保却是一副不敢置信的样子,“俺真的死不了了?”

“呵呵,我说你死不了就是死不了,但前提是你们得老实配合我,否则我也会杀人灭口的。”张玉国似笑非笑地威胁道。

“是是是,从今儿开始,俺就跟嫩混,嫩就是俺大哥!”吴会保连连附和道。

“囡囡,爸爸这就回去见你,囡囡你可一定要等爸爸。”听到这个好消息,邓相宁激动不已,竟又开始抽泣。

“……”祁杰看着这个不管什么情绪都写在脸上的大块头,无奈地笑了笑。

想到居然被劫囚的杀手救走,他的心里有些暗自庆幸,虽然他明白早晚有一天会被警方抓回,但至少还能在此之前自由自在地多活几天,怎么说也算是上天的恩赐。

“砰——轰隆——”这时,一阵巨响传来,在强烈的撞击下,车厢里的人不住地摇晃着身体。

这辆车才刚刚退出十米,便被另外一横冲直撞的车怼在了车屁股上。

车厢里的所有人目瞪口呆地互相传递着内心的疑怖。

“这也是你的杀手?”李起福问。

张玉国极为困惑地摇了摇头。

“操他妈的,谁敢撞老子的车!?活腻了是吧!”副驾驶的蒙脸大汉抱着冲锋枪气冲冲地走出车门。

车厢里的人屏住了呼吸,透过铁窗静静地看着这位粗鲁的杀手虐杀无辜人士的残忍景象。

“砰砰砰——”下车后,他一句话也没说,抬起冲锋枪对着后面那辆车的挡风玻璃就是一顿扫射。

“野蛮,太野蛮。”一个女人的声音从车中传来。

即便挡风玻璃已经被射成了残缺不全的筛子,坐在驾驶位的女人却若无其事地打开车门,毫发无伤地走了出来。

她穿着一身高级白领的工作制服,身材高挑,留着一头干净利索的乌黑中长发,长相凌厉,气质冷艳,一看就是一个驰骋职场多年的成熟女性。

“叮——叮——叮——”她面无表情地看着蒙脸男子,神色自若地从嘴里吐出了三枚子弹。

“你——”见她无法被杀死,蒙脸男子焕然大悟,“你难道是——”

“嗯,跟你们的石头将军一样。”女子淡漠地笑了笑。

“你,你你——”听到她的话,与刚才来势汹汹的样子完全不同,蒙脸男子彻底没了威风,吞吞吐吐道:“你想,想想怎样?”

女子仍是面无表情,“跟你们要个人。”

“……谁?!”

“祁杰。”女子说。

听到这个陌生女人说出自己的名字,祁杰震悚不已。

“小兄弟,不错啊,来救你的比我雇的杀手还厉害!”张玉国眉开眼笑地说。

“……”祁杰眉头紧锁,面色凝重,他心知肚明,这个神秘女子不可能是来救他的。

“祁,祁祁杰?”蒙脸男子一头雾水,“是是是谁?”

“车厢里的死刑犯。”女子皮笑肉不笑地解释道。

“把他交给你,你就放我们过去吗?”蒙脸男子问。

“大概吧。”女子扬了扬眉毛,“看你们的表现。”

蒙脸男子对司机蒙面男打了个手势,车便向前移动了两米,随即他对着后车厢的铁锁开了几枪,锁径自掉落在地上,他打开车厢门,扫视了五人脖子上挂着的大字牌,找到祁杰后,将他一把拉了下来。

“人在这,我们可以走了吗?”他对女子说。

“你们当然可以走呀,不过,你们得去你们该去的地方。”女子面带微笑地说。

“什,什么意思?”蒙脸男人满腹狐疑。

“罪犯和杀手,不都应该去地狱吗?”女子面无表情地抬眉看了所有人一眼,而后若无其事地走到了祁杰身旁。

“我是罪人,我该死!”

“罪人,神啊,惩罚我这个罪人吧!”

似是中了什么邪术,车厢中的那四个人眼神空洞,嘴里念叨着什么罪人的话语,缓缓地走下车厢,从道路旁的悬崖纵身跳了下去。

“忏悔,阿门。”

与此同时,这两个蒙面男子将冲锋枪的枪口塞到自己的嘴中,毫不迟疑地按响了扳机。

“他,他他们……”亲眼目睹了这一系列不可思议的血腥景象,在极度恐惧下,祁杰只觉得自己已经丧失了说话的能力。

他面色煞白,冷汗直冒,连被警绳捆绑已久麻木不堪的身体也不住地颤抖起来,他大口大口地喘着粗气,拼命让自己从无尽的恐惧中夺回大脑的支配权。

如果没有猜错的话,这个冷艳女人应是对这几个突然自杀的人施了什么咒语,亦或者是传说中的催眠术。

他低着头,鼓足了所有的勇气,嗫嚅道:“你……为何要救我?”

“救你?”听到他的话,女子眉头微蹙,无奈地摇了摇头,“我想你是误会了,刚才这些人说不定真的会把你救走,而我,才是来杀你的。”

话音刚落,她便从怀中掏出手枪,对准了祁杰的额头中央。

在剧情极速转折的冲击下,祁杰摒住呼吸,目瞪口呆地看着她,一动也不敢动了。

“再见了,brother。”

女子面露惋惜,食指按下了扳机。

“砰——”终于,他这个死刑犯还是死了……

想到这一点,祁杰安然地闭上了眼睛。

不对,为何没有感觉到疼痛?

难道被爆头那一刻是没有知觉的吗?

不对不对不对,以前在书上看到过,就算是砍头都会有知觉残留,爆头更应该感受到疼痛啊!

所以,祁杰,你还没死!

领悟到这一点,他用尽浑身上下的所有的力气睁大眼睛,这时,他无比清楚地看到,子弹竟然在离着他额间只有一指的距离前,停了下来!

不是射到他的脑门上,而是射到了一层半透明的薄壁上。子弹射到那上面,就仿佛是射到了棉花上一样,力气立马被那层绵软的薄壁消化掉,围绕着子弹,薄壁上居然还泛起了数道涟漪,晶莹剔透,十分好看。

没了继续前进的动力,子弹径直掉到了地面上。

下一秒,他的身边竟然出现了一个红发男子!

神秘女子还没来得及做出任何反应,红发男子的左手便以迅雷不及掩耳之势挽在祁杰的腰间,将他整个人抱起。他的力道十分强大,大到对于祁杰这个140多斤的小伙,在他怀里就仿佛是抱着一个婴儿一般轻而易举。

一脸懵逼的祁杰瞪大眼睛看着这个陌生的红发青年,只见他右手的食指与中指并拢,举到嘴唇边念了什么,自己的身体就好似移动了起来。

然后——

他就发现,他莫名其妙地到了一处桥洞下。

待神秘女子回过神来,她百感交集地长吁了一口气,随后拿出手机拨通了电话,面无表情道:“任务失败。”

延伸阅读

病弱白月光(快穿)第四章  http://www.9gpu.cn/px69.shtml
东方不败轻功绝顶,他脚下如有登云梯,脚尖轻飘飘的点在塔上就往上一大段。加上不时拽着墨

白亮在线阅读第六章  http://www.9gpu.cn/pv24.shtml
在场的所有人,都在等着安乐进门,看着门被打开,大家都下意识觉得,门外应该站着一个极为

(霹雳)重生之长空千叶(万古长空x千叶传奇)之不怀好意  http://www.9gpu.cn/psp0.shtml
方轩的眉头微微皱起,这几个人看着就是一群小混混,明摆着就是冲着他来的。虽然他和这些人

女管事之被袭击  http://www.9gpu.cn/x37s.shtml
璐璐正听着入神,突然被王勇的口水喷到了额头上,有的人大声吹牛的时候,自己的口水会不自

送你一座不孤城在线阅读土崩瓦狗  http://www.9gpu.cn/b9gz.shtml
翟老六听着茅真黄骂他也不生气,对其笑眯眯的眨了眨眼道:“我拿的是死人的,算是天经地义

[海贼]北海有鱼打擂台  http://www.9gpu.cn/dwv5.shtml
城主名风玉华,听上去是个女人的名字但实际上却是个五大三粗的汉子。当初老爷子手上走出了

天道早已看穿一切之出发前的谈话(2)  http://www.9gpu.cn/ggj4.shtml
逝环顾周围仿佛在寻找着什么。突然,逝好像发现了什么,径直走过去将某个“东西”一把抱起

[综]龙套的英雄之路在线阅读第4节  http://www.9gpu.cn/np9w.shtml
第4章眼前一人高的镜子将许孟的样子照的十分清晰,许孟算是第一次在现实中,看自己现在的

谁还不是仙女呀!初次狩猎  http://www.9gpu.cn/pfmy.shtml
南枯村东边的小广场上,随意摆放着散乱的兵刃。南兰带着几个人从议事大厅出来,他们脸上的

半里扬沙半里花之陈鑫的能力  http://www.9gpu.cn/sebp.shtml
“你为什么有白水晶,这玩意贼贵的。“看到陈鑫掏出水晶,这令徐子陵十分惊讶。试想一个初

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 星际萌宠日常第2章在线阅读

    年轻男子叫章宇,刚从燕京中医药大学毕业。本来凭着他的优异成绩和聪明才智,完全可以留在京城的,可是他却偏偏想回到家乡泗州工作,为何放弃留京这么好的机会,对于他的同学和老师一直是个谜。女孩叫祝子佳,父亲是省会泗州城的一把手,母亲是一所高中的副校长。祝子佳有一个姐姐和一个哥哥。祝子佳现在燕京大学就读,再有

  • 黑宙在线阅读第四章

    话说回韩以墨这边。九月份的傍晚,天光正亮,温度适宜,时不时吹来的几缕微风抚平了他些许烦躁的心绪。韩以墨将将走到校门口,一辆银色的宾利缓缓驶来,稳稳停在他身侧,打开后排车门,韩雨萱一看到他就笑得见牙不见眼,“哥哥哥哥快来,妈妈说今晚李婶要做好多好吃的!”“哈哈!你个小馋猫,当心吃太胖没人要,”韩以墨躬

  • [斗罗]劳资天下第一可爱!在线阅读第7节

    李乾心中有事,完全没有注意到胡芸神色的变化,他凝视着金铁嘴,心想这老伯看着平平无奇,却不料有未卜先知的本事。神色恍惚间,金铁嘴已经打开了窗户,阳光照了进来,室内便不再昏暗。他来到李乾面前坐下,打量了二人一会,问道:“二位是来测字的?”李乾只知他号称神算,却不知到底怎么个神法,此刻听他说出测字不禁愕然

  • 天马西游记在线阅读第4章

    那就是,如何在金大腿白修瑾跟前刷一刷好感度!别看白修瑾年纪轻轻,却已经是家喻户晓的神医。连当今圣上,都礼让他三分。相传白修瑾是神医白老的唯一传人,他要救的人,阎王都不敢收。不过与脾气古怪的白老一样,白修瑾也不会轻易给人看病。要看他的心情。这也是为什么在原书中,各方势力都想拉拢他却不得的原因。麾下如果

  • [超英]电影剧透人生在线阅读第3章

    “……”宋淮一愣,差点没栽个跟头。卧.槽,他竟无言以对!沉默了一刻钟后,宋淮看着假和尚,假和尚看着宋淮,谁也没有要开口的意思。宋淮瞪大了眼睛盯着对方,好一会儿才觉得自己大概穿书穿得脑子瓦特了。这个假和尚明显就居心不良,典型的江湖术士,要不然就是个神经病。那么问题来了……他为毛要跟一个骗子或者神经病较

  • 三国,你好萌在线阅读第1节

    迷雾森林,即使皓月当空,也透不进里面的青黝黑,地上散发着枯叶断枝的腐朽气息。空气中透着诡异,时不时有飞禽鸟兽的声音断断续续,时响时灭。偶尔高亢的尖利声让人心生恐惧!一位身着白裙的少女,赤着脚踩在腐叶上,嚓嚓嚓地响着,在这黑暗的令人窒息的空间里如同天使,显得格格不入。她紧张又慌忙地四处张望,如珍珠般的

  • 亲爱的朋友在线阅读第六章

    陈宝东晚上回来,李诗歌告诉他,对面白先生家已经折腾了整整一天了,可能是搬家公司在帮忙搬东西。她有意过去问问需不需要帮忙的,但没好意思过去。两人商量着一会去对面看看,郁小天却过来了。听说他们要去帮忙,他忙道了感谢,然后说不用了,一切都收拾好了。后天是休息日,他想跟他们预约一下,请他的邻居们后天中午去吃

  • 原来你也重生了在线阅读第九章

    一个多时辰过去了,无忧正对着巨蛋发呆开始打瞌睡。石门那边突然开始响声大作,声音越来越大,地动山摇,有许多厉啸不绝于耳,连带着这边的洞窟大殿都簌簌落下泥沙,无忧抱着蛋激动站起来,“难道爷爷在那边遇到了什么危险?”心中不免有些焦急起来。“嘭!”两扇巨大的石门被砸飞了数十丈远,一道人影从电射而出,手里握着

  • 资深情敌朋友

    第七章:朋友因为是第一次出来到星斗大森林所以只有理论知识且几乎没什么力气的周玉言简单的布置一下就开始吸收了。周玉言在原地盘膝坐下,将注意力集中在自己右手的武魂之上,此时,随着狼的魂环的接近,周玉言感受到一种强大的压力,全身骨骼甚至都在这种压力下发出轻微的响声。但经历了魔鬼训练的周玉言也没有感到太难受

  • 北顾之陈家少爷

    身边有人小声的议论者,但被他们身边的人给打断了。楚默快步走去,挤进人群,看见六人把一个中年妇女一少女围在中间,那中年妇女身着粗布衣衫,并且上面还有好几个补丁,坐在地上,怀里抱着一青衣少女,那少女长的倒是水灵灵的,虽然衣着朴素,幼嫩的脸上满是泪水,但还是掩盖不了那份清秀的摸样。“你这老不死的,哭什么哭