您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

红妆不待一世繁华选拔

作者:春废 来源:红袖添香

这时,麦格教授也收起了羊皮纸和分院帽,离开了——分院仪式终于结束。阿芒多·迪佩特从主宾席中央颤颤巍巍地站了起来。

他看起来很老了,几乎像一碰骨架就会散架似的;面庞也消瘦不堪,灰白的长发稀疏零落。

“欢迎,呃,大家,来到霍格沃茨,开始,唔,新的学年,”迪佩特的语速缓慢得惊人,而说是欢迎,但大概没人能看出他脸上的表情算不算笑容,“差不多了……我不多说……我宣布,宴会开始。”

最后几句几乎是低声自语了。紧接着,迪佩特就以极其缓慢的速度坐回了椅子。

“他是不是睡着了?”佩吉一边跟着大家稀稀拉拉地鼓掌,一边忍不住怀疑地问——在后排,他们几乎看不清这位校长的眼睛是不是睁着。

“不知道啊,”伊狄答,也跟着鼓起掌,问道,“他究竟有多少岁了?”

掌声逐渐停下来,然后一瞬间,面前桌上空空的金盘子上便装满了丰盛的食物,伊狄从未见过这么多食物堆砌在一起:烤牛肉、烤子鸡、猪排、羊羔排、腊肠、牛排、煮马铃薯、烤马铃薯、炸薯片、约克夏布丁、豌豆苗、胡萝卜、肉汁、番茄酱,而且不知出于什么原因,还有薄荷硬糖。

佩吉看得眼睛发光,还没等伊狄反应过来,她就已经拿起金光闪闪的刀叉往自己的盘子里装牛排和马铃薯了。马尔福在旁边似乎相当看不过眼,避开了被佩吉叉过的所有食物,往他的盘子里从容地装了一些烤牛肉和布丁。

“至少也有上百岁了吧,”佩吉嘴里鼓鼓囊囊的,这才顾得上回答她刚才的疑问,“我听说他早就该退休了,只是目前霍格沃茨找不到其他理想的人选。”

伊狄把腊肠往嘴里送的叉子顿了顿,“是吗……费因斯教授,或者麦格教授不是理想的人选?”

“这个嘛,我也不清楚。”佩吉似乎对此毫无兴趣。

伊狄遗憾地摇了摇头,正准备咬下一口蘸着番茄酱的腊肠,却听马尔福沉声解释道,“麦格的成就不够大——而费因斯教授,是因为他年纪太轻了。”

她手中的刀叉顿了顿,对他参与他们的话题有点惊讶,微微转头。

但是马尔福连视线都不曾转过来,该怎么用餐还是很标准,似乎刚才只是她的幻听。

伊狄扭头看回也是一脸奇怪的佩吉,这才确认刚才那个主动解释没有出言讽刺的家伙的确是马尔福无疑。

但她们都很有默契地没再出声,在周围刀叉轻轻碰撞和低声交谈的响动中,各自低着头狼吞虎咽般将美食尽数塞进肚中,直到最后,餐桌上的布丁消失,大堂的长桌上恢复了空空荡荡。副校长麦格教授早就回到了主宾席用餐,现在她站了起来,翠绿色的长袍显得格外油亮。

“现在,看来你们都吃饱喝足了,”麦格教授的咬字清楚婉转,但听上去就令人感到一种不可忽视地严厉,她肃穆着脸望着所有的学生,“现在,由我宣布本学期的几点注意事项。”

“一年级新生注意,校园里的树林一律禁止学生进入——有些老班的同学也要好好记住这一点。”不知是不是伊狄的错觉,她觉得麦格教授凌厉的目光特地往格兰芬多的长桌扫了一圈。

“再有,管理员费尔奇先生也要我提醒大家,课间不要在走廊里施魔法。

“魁地奇球员的审核工作将在本学期的第二周举行。凡有志参加学院代表队的同学请与霍琦夫人联系。”

一提到魁地奇,不少原本无精打采的学生——包括佩吉,就立刻显得兴高采烈起来,大多数学生都跃跃欲试的样子。

“可惜一年级通常进不了学院的队伍,”佩吉悄声表示遗憾,但她似乎仍然对进球队势在必得,“但就算在斯莱特林,我相信今后我也一定能当上找球手的。”

就在这时,麦格教授宣布大家最后唱一曲校歌。于是在曲调乱七八糟的高歌中,晚宴结束了。

就寝时间一到,各个学院的学生就都起立,跟随各自的级长往他们的寝室走去。

斯莱特林的新生跟着二年级的级长福林特穿过嘈杂的人群,走出餐厅,沿着大理石阶梯往地下走去。一路上佩吉不停地打着哈欠,整个人快靠在伊狄身上了。这导致她们一直落在队伍的最后面,马尔福的背影也看不见了。

最后队伍停在了地下室一堵湿乎乎的、不起眼的石墙前。

伊狄隐隐约约听到福林特说,公共休息室的口令每两星期会改一次,在公告栏上公布。然后他低低地喊了一句“龙骨”,石墙就猛地旋开了,人群鱼贯而入。

她拉着困倦的佩吉跌跌撞撞地往里面走,可快到门口时,两人却被前方突然伸出一只惨白的手拦住了。

是沃伦。

紧接着,伊狄就被他那只看上去瘦削但有力的胳臂拉扯到了门边的阴影处,后面剩下的少数几个斯莱特林把疑惑的目光投向这边。佩吉被她同时拉了过去,她这时似乎立刻清醒了,瞪大了眼睛望着这个古怪的男孩。

他这时已经摘下了庞大的兜帽,灰白色的脸庞和狭长的眼睛都露了出来,在阴影下深黑色的瞳仁仿佛峡谷中的裂缝似的,聚焦时让人感到不寒而栗。

伊狄努力回忆着第一次她见到他的样子,好像有一些变化。但她来不及细想。

沃伦缓缓张开了口,他的嗓音倒仍像最初见面的时候一样,很轻,近乎气音。

“老师要我把这个给你。”

佩吉惊慌地拉住伊狄后退了一步。

而她只感到手上一凉,一个长长的墨绿色的纸盒被塞到她的掌心里。

这盒子的形状她再熟悉不过了。

佩吉战战兢兢地看伊狄把盖子轻描淡写地揭开,果不其然,里面静静地躺着一根外形普普通通的黑漆漆的魔杖,长度不长不短,估摸着十英寸左右。

伊狄握住魔杖拿起来,手感依旧平平无奇,只是出乎意料地,很轻。

“这是?”

“学校替你找到的魔杖,”沃伦的表情依旧木木的,语气冰冷地解释,“并不是最适合的,但它的特性使它比其他的魔杖更能被你使用。”

伊狄很快听出了他的言外之意。

“这么说,是临时的?”她询问。

沃伦颔首,“如果找到合适的,这个学校会自动回收。目前算借给你用。”

伊狄皱着眉头打量着手里质感坚硬细腻的黑乎乎的木头,实在不懂什么叫“比其他魔杖更能被自己使用”。

但她没有多问,点了点头,“谢谢你,也拜托替我向教授道谢。”

至少她有魔杖了。

“不必,”沃伦缓缓摇了摇头,“你一会儿就明白了。你需要它。”

两个女孩对视了一眼。

“参加级长选拔。”沃伦最后抛下了一句话。

伊狄困惑地盯着沃伦远去的背影,握着手中的新朋友有些发愣。

“真古怪,”佩吉和她一样,也盯着他的背影看了半天,“不过还是先走吧,”她催促她,“不管怎么回事,咱们先倒头睡一觉,说不定一觉醒来,就什么都明白了。”

睡一觉能不能明白不知道,但她知道最好还是不要错过二年级级长的训话。

于是她回过神来,两人一起往公共休息室里走。

他们的休息室的屋顶是一块半圆的水晶,那上面闪着粼粼波光,似乎在湖底。铁链拴着的泛绿光的园灯垂下来,映衬着壁炉里莹莹的火光,显得如梦似幻。

所有的新生都被集中在两个楼梯间的过道里,福林特被围在中间,正高声对他们宣读什么。

她们挤进人群,到前端时,恰好听见福林特说道,“……因此,在院长的大力促进下,斯莱特林包括新生在内,每年都要进行以比赛方式选出新的级长,而不再由校长任命。”

“今年你们一年级的级长,将在今晚通过比赛决出。下面,我请有意向参与竞选的学生出列,男生在右手边,女生在左手边。”

他话音刚落,周围的人都窃窃私语起来。一时间,只有一两个学生愿意走出人群。

“你看,马尔福!”佩吉压低声音喊道。

伊狄看过去,果然马尔福一个人站在福林特右侧,孤零零的浅金色头发依然很耀眼。

就在这时,一个阴影挡住了她们的视线。沃伦·诺菲斯走了过去。

她想起他之前要她参加级长选拔的最后一句话,不禁摇了摇头。

“很好,男生这边已经有好几个竞争者了,”福林特高声说道,企图盖过底下嗡嗡的议论声,

“女生这边呢?”

“哥哥!”伊狄听到莉雅尖锐的叫声从人群后方传来,人群让开了一个口子,她们便看着莉雅惊慌失措地冲到福林特旁边,抱住了沃伦的胳膊,然后开始小声带着哭腔拼命说着什么,但伊狄和佩吉都听不清了。人群又恢复了议论纷纷。

“这兄妹俩在干些什么呢?”佩吉抱怨道。

伊狄也有点奇怪,但她没作声。

“学长,”这时有人在人群中举手问道,“比试有危险吗?”

学生们顿时安静了许多,显然,这是大家共同关心的问题。

“哦,”福林特笑着回答,“请不用担心,我们有严格的比赛规则和监督,参与竞选的学生会安然无恙的,我们可以保证。”

他话音一落,许多人便立即转变了想法。最明显的是,女生那边的参与者一下子多了五六个。这时佩吉也想起沃伦最后那句话了。

“伊狄,之前那个古怪的家伙不是让你参加级长选拔?”她悄声问道。

伊狄摇了摇头,此时,她远远注意到沃伦甩开了莉雅的手,双方的脸似乎都绷得很紧,“虽然不知道他什么意思,但我不会参加的。”

“为什么?”佩吉对她的坚定有点疑惑,“可当了级长是有很多特权的,而且就算没成功,也不会有什么坏处。我要不是困死了,也试试,至少碰碰运气呗。”

这时又有一两个女生把她们挤到一旁,走到福林特身侧去了。

“我这辈子还没用过一次魔杖呢,”伊狄相当清醒地看着那些跃跃欲试的竞争者们说,“上一秒刚拿到魔杖,下一秒就去比赛,就算我有和他们一样的优势,也赢不了的。”

何况竞选一年一次,她不需要着急。

“也是,”佩吉尴尬地摸摸下巴,看了一眼手上的魔法手表,上面澄黄的月亮已经浮动在浅蓝色的背景中了,“你不说,我差点忘了。那……我们差不多看个热闹就能回去休息了?都八点了。”

“也许吧,”伊狄瞧了她的表一眼,不确定地说,“希望快点结束。”

说到这里,福林特周围的参选者也差不多站满了。

“好了,”他击掌示意,“我们的报名者基本到齐了吧?”

伊狄紧了紧手中的魔杖。她听到这里,忍不住越过人群,望了其中的沃伦一眼,却震悚地撞见了他扫向她如针的银色目光,仿佛毒蛇。

她呆了呆,与此同时,沃伦似乎抬起了魔杖,指尖颤了颤。

就在一瞬间,伊狄忽然感到一种强烈的意识被抽离身体的恐惧。

果然很快,她就绝望地发现,自己的身体正控制不住地挣脱身后的佩吉,在她惊讶的喊声中笔直朝福林特身侧的女生参与者中走去。

“嘿!”佩吉目瞪口呆地望着她“决绝”的背影,十分不理解地嘀咕道,“刚才是谁说‘绝不参加’的?”

延伸阅读

漫威:无上之皇在线阅读第1章  http://www.klmytt.cn/ppyf.shtml
沢田纲吉知道自己死了,他在与新兴的敌对家族战斗的时候,为了保护下一任Vongola首

九歌仙猿传在线阅读御火术与御木术的较量  http://www.klmytt.cn/n95m.shtml
看着甩向自己的木棍,风云并没有表现出恐惧,一脸淡然的望着张森,嘴角慢慢浮现出一抹冷笑

18岁中单想打职业第三章在线阅读  http://www.klmytt.cn/g5wp.shtml
想想也是,任何人都不会白白丢了那么丰厚的嫁妆。不过,像她这种为了丰厚嫁妆而置家族颜面

网红的无形撩汉神功第八章  http://www.klmytt.cn/nwyk.shtml
俞洛收了自己乱七八糟的心思,来总结日记中的要点。首先,日记主人是一个叫做菲利普的人的

奇探事务所之会玩匕首的女子(一更)  http://www.klmytt.cn/p878.shtml
也许是叶家老太爷尘封已久的往事被自己疼爱不已的孙女无意也好有意也罢打破,老太爷显然要

带着系统混都市在线阅读兵熊熊一个,将雄性一窝  http://www.klmytt.cn/sgy7.shtml
第二天一早高文来到学校,虽然解决了波奇的问题,但是他却是一脸不爽。因为要回来的钱并不

易天尺在线阅读第七章  http://www.klmytt.cn/nobc.shtml
做为黑岩星上唯一一座还在使用的港口,座落于遗忘城北三十公里,是由一座废弃的军营改造的

与夏三滥同居的日常第三章  http://www.klmytt.cn/6x9c.shtml
三年的时间说长不长,说短不短,小树苗只能长成大树苗,连身都不能翻的婴儿却能满地跑,朝

妖怪记事簿[综漫]在线阅读第1节  http://www.klmytt.cn/64a4.shtml
漆黑的夜,清冷的月,失去了灯光的街道弥漫着死亡的气息。这,原本是全省最繁华的商业区,

缘秋之霸王神拳:三倍增幅(4)  http://www.klmytt.cn/ddhe.shtml
林空快速和银狼激战起来,随着不断对战,他的实战能力不断增强。“给我死!”林空厉声喝道

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《红袖添香》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 女二和女主是姐妹花第一章在线阅读

    “你这个恶毒的女人,又想陷害心儿。”楚翘在摔下楼之后就听到了这么一句话,然后就晕了过去。等楚翘睁开眼后,她发现自己是飘在空中的,头发披散着,遮住了她全身,如同贞子在世。“我死了?”飘在空中的楚翘惊慌失措的四处乱窜,她怎么也不敢相信自己就是失足摔下了楼,然后就没命了。四处乱窜累了,楚翘才冷静下来,想看

  • 明星男友你超苏第7章在线阅读

    无疑上官家族中的其他人也是不想看到上官云遥被人残虐,因为那样上官家族的脸面依旧是不好看,反倒是遭到其他人的嘲讽。既然上官云遥主动的提出来挑战,在阻拦的话,未免显得上官家族太过的胆怯,而如今来看,只能让上官云遥和正莫之间一战,不过对于这一战,上官家族之中大部分人早已做好了失败的准备。对于上官云遥,他们

  • 你的小可爱黑化了第二章在线阅读

    “看来我也应该深入魔兽森林去取那天灵草了,现在我就算打不过那些一二阶的魔兽,但我也有了足够的逃跑能力。”叶无天呢喃道一想起天灵草,顿时叶无天心中的杀气,顺间暴增了许多,因为之前他之所以会被打死在天剑宗外门之外,是因为他有一次深入魔兽森林时遇到了可以提高修炼者实力的灵草。可后来不知道怎么的被别人知道了

  • 型月世界的FGO系统第四章在线阅读

    第3章恍惚梦境渐分晓一个身着淡紫色旗袍的少女转过屏风缓缓走过来。椭圆的脸,柳眉细眼,如脂的肌肤,声音犹如她的步伐一般缓缓而出:“玉瑾过来给额娘请安,额娘……安好?”想来这是我那四姐了,面相和善,竟是看不出有那额娘所说的另样心思儿来。妇人抽出手帕子拭了泪,平静地看她,轻道:“一会儿半会子死不了。刚才我

  • 浮世惊锋真的有神吗

    西双神域分为两个区域,内城区和外围区。外围区属于贫民区,他们不仅平穷,而且身份地位低下,不但要从事各种脏活累活,而且苦力和危险作业都是由他们完成。从闫忠贵父女那里就可以看出,他们常年在危机四伏的域外工作,与死亡相伴,在地狱觅食,说不定哪天就会葬身兽口。只不过是他们运气好,迄今为止,每次危机都有惊无险

  • 哥哥太爱我了怎么办——最喜欢的人我草

    “叮!你的狗蛋回家了,带回来绝世医术!”陈默才刚打开手机,准备查看回家的狗蛋,突然有无数的记忆涌现到自己的脑海中!随着系统的讯息提示,一幅幅影像如同电影一般在陈默的脑海中划过,一个头发花白的老头,背着药篓在山间挖掘不同的药物。“金银花,性味甘……”“何首乌……”陈默似乎是在半睡半醒的状态中,静静地看

  • 大秦:无敌大军师在线阅读第六节

    出了语文老师的办公室,简凌带着书就去找数学老师了,她最近复习到函数这里,对于反正弦函数还有些糊涂,因为在文科班的缘故,班里的同学数学成绩不是很理想,原本简凌是打算找时间去隔壁班问赵建涛——那家伙数学成绩有过满分的时候。谁知道刚才被语文老师喊出来的时候就下意识地拿了数学课本出来了,她去找老魏同志时,数

  • 才不信你在撩我呢之第八章

    小小灰右手捏了把腥红色的雪沙,挡在小小白身前,看着越来越近的女子,绷紧了身体。女子苍白的面庞上突然露出一抹潮红,随后口鼻中冒出一股鲜血,她咳嗽了许久才缓过气来,说道:“你叫小小灰是吧,小丫头伤得很重,必须赶紧用药。”小小灰不动,依旧警惕地看着她,女子叹了口气,说道:“我说,你做,我不碰她,行了吧。”

  • 创世元记第九章

    副导演在幕后看到周璟凌的行为,并没有怀疑什么?因为做早餐有很多镜头,明星参加综艺节目最在意的就是镜头。他不想要,有人愿意要。但副导演等了半个小时,却没有等到姜延。最后,他派助理去姜延的房间里问:“姜老师,今天该你做早餐,你整理好形象了吗?”姜延正在化妆,闻言迟疑了一会儿。这件事他做的很隐秘,苏泽唯肯

  • 火凤凰之埋在心底的爱在线阅读第二节

    精光散去,一枚平淡无奇的优盘出现在苏政眼前。“优盘?”苏政有些好奇,一枚普普通通的U盘,还能发光?好奇心的作祟下,苏政搬过来一台笔记本电脑,开机,然后将优盘插上去。惊奇的事情出现了。笔记本屏幕上,突然泛起一道漩涡,然后一个类似论坛形势的网页从漩涡中弹出。“万界交易平台。”苏政看着首页六个大字闪闪发光