您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

高手不应该高冷吗百鬼夜行,鬼打墙!【求收藏】

作者:顾溪疯 来源:纵横中文网

盗墓摸金,危机并不完全在墓穴中!

可以说,通往大墓整条路途便危机重重,很多倒斗者都还未曾找到墓穴便身归黄泉。

古人对死后之事极为看重,所以在去世之前便做了各种布局,尤其有钱人,下葬的手段各种花样都有。

例如,就有大唐某皇亲国戚在离世后,交代家人把他葬于狼窝中,如此一来,群狼便成了他的守墓兽,而从此无人惊扰,他在地下便能过的安宁。

还有人葬于黄河水中,用四根寒铁链拴住棺材,但若有人贸然盗墓,触撞了棺中棺,真正的棺木就会顺水流走。

还有人的墓,被葬在悬崖峭壁处,若是以卸玲力士那般强行掘墓,必然会导致山崖断裂,棺碎骨断、盗墓者将全军覆没。

所以,要寻大墓发大财,必须经历重重杀机、一路披荆斩棘,方可夺宝而归。

如今,就在楚燕讲完话后,大家便各自上了大卡车,向墓葬之所出发了。

因为,这是与天斗,与地争锋,所以此行准备的很齐全,不仅有弹药武器,还有活鸡、活羊以及黑驴蹄!

暂时,大卡车还能前行,但到断崖之处,只能徒步行走,否则卡车震动声将会导致山崖断裂、雪崩瓦解,人和畜牲都将埋葬于雪底!

“姐妹们,这次……考古,更是和往日不同,因为若我们稍有松懈,就会被其他人捷足先登,所以我们必须一鼓作气完成任务。姐妹们,可有信心?”

大卡车行驶之后,作为领头人的楚燕为了活跃气氛和鼓舞士气,当即又开始讲话。

其实,楚燕长相很标致,年龄也不大,但却非常有领头人的气势,一句话说出来,立即鼓舞士气。

顿时,林小雨等全体成员举着拳头呐喊:

“有信心!”

说话间,天色逐渐黑了下来。

不得已,只能打开照明灯。

除了照明灯外,大家还准备了火把,不过火把乃是关键时刻用的,既能照亮又可驱虫赶蛇。

“呼!”

突兀间,似乎有一股冷风吹过,令人觉得毛骨悚然。

要命的是,当这股怪风吹过后,所有人的照明灯黯淡了许多。

也不知是谁,竟发出一声惊呼:

“是,是鬼吹灯。”

当听到鬼吹灯三字,除了林飞扬外,几乎所有人神色都黯淡了下去,因为这三个字是倒斗界的忌讳。

对大众盗墓者而言,无论身在何处,但凡蜡烛、照明灯瞬间黯淡,就说明被邪物盯上!

此时,只有悬崖勒马回头是岸才能保命,否则冒险前行只会妄断性命!

当然,摸金校尉对鬼吹灯的理解和运用,则只限于墓穴中!

“住口,师父告诉我们多少次了?这个世界上并无精灵鬼怪,我们肉眼所见一切,都是天地变化和磁场干扰形成,所以大家不要庸人自扰,乱了心神!”

见到整个团队士气低落,大师姐楚燕立即呵斥道。

而这一呵斥,之前说话的女子更加紧张,竟哆嗦起来。

这一哆嗦,其他人也不由自主绷紧了神经。

“算了,都下车,徒步前行。”

见此,楚燕摇摇头,吩咐道。

所有人当即下了卡车,唯独林小雨是被林飞扬抱下来的。

相对而言,这一路上林小雨却是安心的多。

不为其他,只是因为身边有个至亲之人——哥哥林飞扬。

有哥哥在身边守护着她,林小雨觉得天塌下来,都不会惊慌!

“若走不动,就说一声,我来背你吧。”

林飞扬完全就是个宠妹狂魔,将妹妹抱下车后,还这样吩咐道。

“嘻嘻,大帅哥,我走不动了,你背我一段呗。”

还不等林小雨说话,旁边的杨心就凑过来笑嘻嘻的说道。

而杨心这一带头,其他的小姑娘都靠拢过来,打趣着道:

“飞扬哥,我们都走不动了,双腿发麻,脚背红肿,你背我们一阵呗。”

如此一来,接下来的路途倒是其乐融融,欢声笑语。

“呼!”

然而,一道特殊的声音,打破了气氛的欢乐。

所有人几乎都取出兵器,警惕的向前方看去。

静!

雪域一片宁静,静的几乎只有呼吸声。

“唰!”

却是一头雪豹逮走了一只兔子,然后迅速的撞入一堆雪中,消失不见了。

见此,所有人又都出了口气,气氛微微缓和。

这会儿天色更加黯淡,一些照明灯关了起来,以做备用。

然而,这部分照明灯刚关,除了林飞扬和他搂着的林小雨外,所有人都觉得神经衰弱、头脑膨胀,看似在正常行走,但实际在原地打圈,谁也无法向前多走一步。

这样走下去,每个人的精力就会彻底耗尽,不用被凶兽袭杀,自身将会耗尽精力致死。

最终,有人发现了这一现象,颤抖的道:

“这是百鬼夜行,鬼打墙!我们,我们怕是要被活生生困死于此了。”

延伸阅读

枯山荒夜墨玄枪  http://www.bahud.cn/garb.shtml
“活下去!”又是那个熟悉的声音在陈天赐的脑海中响起。陈天赐的眼睛猛地睁开,只见陈天赐

斩魔之上古元神人与妖的论证  http://www.bahud.cn/doen.shtml
“飞飞,飞飞……”听得远处若有若无的喊叫声,沐飞□□了一声,抬起酸胀的手臂揉了揉额头

第八封情书新文《退婚后我和前未婚夫灵魂互换了》求收藏~  http://www.bahud.cn/uwd8.shtml
凌晨四点半,天还没有亮,演员工会门口就挤满了等着开戏的群演。易初昨晚错过了报戏的机会

极赋之仙侠客栈(3)  http://www.bahud.cn/xz5z.shtml
李大城看着李小芸心里想到‘人家都说,一孕傻三年,果然是真的啊,明天让李大夫开些药来补

未来猎杀者铜骨境  http://www.bahud.cn/aqwo.shtml
“你还有没有人性,我现在都伤成这样了,你还要我看书?我现在手动都动不了,我怎么看?”

妖诡之瞳之第八章  http://www.bahud.cn/dcrf.shtml
东方柏离开自己的分坛突然回黑木崖的第二天,教主任我行便派人召见了他。随意的问了两句,

逆天强化:提前开启末世进化第8章在线阅读  http://www.bahud.cn/ymr6.shtml
林娇儿从未见过一向疼爱自己的父亲竟然如此的凶自己,一瞬间,一双娇滴滴的美目集满了欲滴

颜与色最后的温情  http://www.bahud.cn/6yes.shtml
在这片神秘的土地上孕育着无数的生灵,世间万物皆有灵性,生命不论对谁都弥足珍贵,但往往

[综英美]全宇宙超英都是我之加奶不加价(6)  http://www.bahud.cn/p6bw.shtml
野猪王的体格足足有两米之高,但赵明维凭借着格斗家这一职业特有的敏捷加成跳到了野猪王的

每天八点就要睡之他是巫师(7)  http://www.bahud.cn/pnci.shtml
从那日起,我的心像有了依靠,起初的那些忐忑不安也都烟消云散了。我安心的在这一方之地住

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • (琉璃美人煞)拯救美强惨男主之第五章(5)

    牧原走后不久,这几具黑衣人尸体处便来了一辆黑色吉普车,两个身着西装的男子正在车内淡漠地交谈着,似乎这些尸体并不是他们的同伴。“任务又失败了,她似乎已经掌握了魔剑的力量。”“向上头报道,请求增派援手,凭借我们现在的力量,已经不是那个女人的对手了。”“后续工作处理好没?这些不长脑子的,竟然把尸体直接扔在

  • 魔道衍生之曦瑶那些事儿在线阅读第五章

    “真是没用,这样就喊痛了,啧啧。”他笑得越放肆。撕裂声忽然响起,他愕然的看着自己不小心扯下来的袖子。她看着自己的袖子都被他扯去了大半,不由得大惊失色,他突然不好意思的笑笑:“呃,我真不是故意的,是你自己用尽力气摆脱束缚。”她不想去理这个王八蛋,有点后悔来这里找高官了。“你弄坏了我的裙子你要陪,要不你

  • 都市全能系统在线阅读体校帮会解散

    星期三晚上放学,杨少天几人已经老早的等在高三三班的门口,几人脸上焦急之色溢于言表,正当他们等的急的时候,下课铃响了。许硕见几人这么焦急,没好气的让他们带路。这次倒是没有步行,杨少天不知从哪搞来的一辆轿车,几人上车之后直奔体校门口。这也是许硕的要求,既然要打,就要打的大点,别到时候再来个二遍麻烦。车停

  • 玄幻:我杀遍所有主角在线阅读第6章

    病人说自己累了想睡会儿,看望病人的人哪里能说什么,就算任灵悦心中准备了很多话要说,也只能忍住,以后找机会再说。说睡会儿,安晨微这一觉却不止睡一会儿,等她醒来已经是中午,病房里已没有任灵悦的身影,只有弟弟安晨炐在,安晨炐没坐在沙发上玩平板,而是坐在病床边的椅子上看着她。安晨微心中疑惑,刚想问,一杯温水

  • 大唐之最强咸鱼大都督在线阅读第五节

    刺鼻的的血腥味从苍茫之谷之中飘来,望着几乎不再有丝毫动静的禁忌之地。余下的几个强者都不敢有丝毫懈怠,生怕那个绝世高手从他们眼前溜走,以及还有人觊觎他们可能带出的惊世的机缘。在风闻海纵身跳入苍茫之谷中之后,几个前来的年轻一些的强者或者是受到了其他心怀不轨的人诓骗去争夺莫大的机缘,也可能是另有打算一起追

  • 渣了那个李煜在线阅读第六章

    到了护法的比赛会场,天涯还没上场,走到天涯身边“天涯,什么时候到你啊”“黄兄,看你的样子你是赢了吧,下一场就是我了”天涯看了看我说道“对啊,那刚刚好,我们是来给你加油打气的,天涯你可一定要赢啊”对着天涯笑着说,天涯楞了楞说“谢谢黄兄,也恭喜黄兄旗开得胜”说完就专注的看台上的比赛了“天涯真是个严肃的人

  • 宇智波幸[综]隐藏实力?

    热闹的大街上,十字路口处,一大堆人一直围在那里,时而拍手,时而叫喝着,倒是十分欢乐。夏柒七躲在一旁,看了一眼那个瘦小的男人,看过去的方向,眼神一闪,瞬间明白了什么。这个人倒是给她选了一个好下手的机会。原来,这堆人一直围在这里,是因为这里有人在表演杂耍,杂耍的内容夏柒七不清楚,不过她知道,这里人很多,

  • 所有人都以为我喜欢他在线阅读第四节

    听雨楼上听风雨,听雨楼中看苍生。一楼一迷离,一楼一心思。屹立近百年,无人勘楼雨。涂城女:这便是听雨楼的答案吗?七层中,唯见一陈年旧案,锦盒安放惑人心魂。涂城女:多谢楼主成全。锦盒收下,楼中景象蓦然幻化。涂城女已在楼外。空中一人声音回荡。【答应之事,各成一半,接下来的死渊之境,祝卿好运。】宛若天外催魂

  • 每次都被世仇盯上在线阅读第五章

    **黑卡第五章:开始新的人生我给姐的微信弹了个视频,当视频接通的那一瞬间我想哭了。压抑了这么久我真的想哭我看着姐姐眼泪不停的往下流,老姐则是一脸呆滞的看着我说道老弟发生了什么你怎么变这么帅了。你不是进医院了吗?怎么突然瘦下来了你做抽脂手术了?老姐告诉你那样减肥是不行的,看着关心我的姐我也不知道为什么

  • 魔法与混沌畜生啊,连新手村都吃!

    诺大的北冥之海,显然不可能只有丧尸鲲石青这一只新生期异兽,只是,直接被降生在北冥之海上的,只怕石青是独一份儿!带着自个儿的丧尸小分队,这样规模庞大的小分队,在位面开启的第一天,不得不说,还是相当惹眼的。在通往丧尸鲲石青第一个目标BOSS的路上,石青碰到了一个母体新手村,北冥之海86号走兽母体新手村: