您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

开局只有一条狗[快穿] [参赛作品]在线阅读父亲下落,入万法楼

作者:盲之小鱼 来源:晋江文学城

林木和母亲回到庭院,同时叹了口气,双双坐在房间门前石阶之上,双手支撑下巴,动作出奇的一致。望着满地的碎石看了好一会儿,木君湘猛的一拍,“啊,我知道了,你肯定是难得的天才对吧,以至于连花老头都不检查不出你的资质”,目怔怔地看着林木,眼睛一眨一眨的。

林木无语了:“那谁知道?”,说完嘟囔着嘴。

木君湘说道:“你既然能修行,这样,我过两天带你去过个好地方”。

“什么好地方”?林木疑惑。

“过两天你就知道了,现在,你先去熟悉熟悉如何控制自己自己的力道”,推攘着林木去练习去了。

庭院外的平地上,林木在练习着如何准确地控制灵气,木君湘惊讶的看着林木,整个过程非常熟练,没有什么阻碍,林木居然能准确的收回和发出每一丝灵气,随心所欲,不多不少,恰到好处,这让木君湘更加坚信自己的儿子是个绝顶的天才。

林木来到灵院的第三十天,时间已经过去了一个月,林木对于灵气的控制甚至比起木君湘都要熟练得多,而且体内储存的灵气越发精纯,在学习了母亲所授的内感之法,林木发现自己身体里的灵气都是储存在全身的筋脉和细胞之中,而不同其他修行者一样储存在灵元内,而且经过多日的练习,林木发现自己对于外界的天地灵气都能控制。但这些状况林木没有告诉自己的母亲,因为此事一旦被外人得知,自己便会被当做一个异类,自己倒是无所谓,但就是母亲的处境将会变得无比危险。况且,自己在半个月前还是一个普通人,如今按照修行境界的划分应该已是气元境,半个月之内从一个凡人直达气元境,这要让外人得知必定会是一场血雨腥风,甚至让人怀疑是否使用了某种邪恶之法,更甚的是其他国家的宗派一旦得知,都有可能派遣修行者前来寻求让凡人踏上修行之路的方法。

这日,同样的早晨,林木和木君湘同样在食用早餐,同样是那个大长老的书童,许飞来到门前,声称大长老有要事请林木二人前去。

议事殿,同样的那八位老者,一脸严肃地看着站在堂下的林木母子二人。

坐在主位的花战缓缓开口:“今日请你们过来,还是关于林骁天的事”,木君湘双手紧握,双眼直勾勾地盯着老头,林木没有什么举动,只是看着花战,“今早我们收到我们谍部的帖子,他们在北部边境与照天国接壤的天山发现了四十八具尸体,他们清一色的黑色衣着,我们谍部人员立马请来暗影峡谷外那个驿站的小厮前来辨认,确实是那日在驿站内休息的四十八名的过路者,但没有发现那个领头人。如今可以肯定的是,追随骁天的这四十八名名叫追风破军的战士全部身亡,骁天再次失踪了,我们的谍部人员经过特殊的追踪之法,发现有人通过天山往照天国去的痕迹,我们的猜测是此次骁天遇害必然与照天国脱不了关系,而且极有可能与千叶剑派有关。”

木君湘听完,再次落泪,没有说话。几位老者也没有说话,静静地等着。半晌,木君湘开口说道:“我要去找他”。

花战只是点了点头:“湘湘,你的心情我们自然理解,但他们既然敢在此时动手,必然做了充足的准备,况且朝廷也已经派遣使节前去谈判,先不说是不是千叶剑派做的,就算是他们做的,可你独自一个前去无异于自投罗网,我们还是从长计议吧”。

木君湘没有说话,转身离去。林木也拜别离去。

花战摇了摇头,说道:“唉,这丫头,按照她的脾气,肯定会独自一人前去,六师妹,你去暗中保护她,千万别让她出事,如果真是千叶剑派那群老东西做的,哼哼,那我决不轻饶”。

“是,师兄”,老六艾梅答道。

“我们也要去”,其他几位跟着附和道。

“你们另有要事,六师妹一人足矣”,说完也不管其他人同意不同意,便消失在眼前。

第二天天还没亮,木君湘便来到林木门前,站了一会儿,弯腰放下一封信,便独自一人踏上寻夫旅途。

林木其实早就醒了,只不过没有去追问母亲,只是静静地感知着母亲的离去,捡起地上的信件。

“儿子,时间过得真快,你都已经十六岁了,是个大人了,所以该有大人的样子,娘也不可能一辈子待在你身边,总有一天要离去的,你要好好照顾自己。

那日你外公来给你测试资质,说你体内缺少某种东西,娘虽然不知道你到底是什么原因缺少,但娘从这些天你的练习中就看出来了,你是生而不凡的人,你的灵气根本就没有储存的地方,却能从身体内随意的使用出来,足见你身体的特殊性,而且你对于灵气的亲和度前所未见,就好像本来就是属于你的一样。可你生而冷漠,只对于我们亲近,对于其他一切仿佛都漠不关心,娘也不知道怎么回事,有句话说得好,缘分自有天定,一切看缘分吧。

你修行上的事,我前两天就已经和花老头说了,你去找他,他会告诉你怎么做的。

娘走了,去找你爹了,我不放心他一个人,没有我在他身边,他会不习惯的,不用担心,我很快就会带着你爹回来的,如果,我是说如果我们回不来的话,你就待在灵院,等你外公回来,把事情原原本本告诉他,让他带着你修行。

最后,儿子,世间流传着一件绝密之事,只有少数宗派核心人员知道,天地间原本没有灵气,也没有修行者,只是因为一场突变,天地间才有了灵气,人们才开始得以修行,逐渐演化成今日的局面,至于到底是什么突变,娘就不知道了,所以,对于天地要存敬畏之心,不忘自我,疾步前行,也不要忘了回头看看风景”。

林木看完母亲的信,慢慢合上了信件,感受到母亲深深的爱意,双手将信放在胸口,平静躺下,望着天上享受着这一刻。

上午,林木来到了议事殿,此时殿内只有花战一人,正低头看着什么手札。

“大长老”,林木对着花战行了个礼,好一会儿,都没有动静。

花战其实早就知道林木来了,只是没有做出任何举动,只是静静的看着自己手札。

两人就这样静止了半个时辰,花战才抬起了头,点了点头:“恩,你来了,走吧”。

林木跟着花战的步伐来到了一座高楼前,整座楼显得模模糊糊的,很高很大,摩天大厦般耸立在半空中,方圆直径足足有两三百米,林木还是第一次看到如此巨大的建筑,不由得惊奇。只见花战慢慢伸出右手,对着前方发出了一记手印,视线才变得清晰起来,林木知道,这应该就是法阵专门用来保护这座楼的。果然,一块巨大的牌匾挂在门上,上面几个大字:万法楼。“去吧”,花战说完便转身离去。

林木一脸懵,这什么情况,不是说教我吗?怎么跑了?万法楼?应该就是学习灵技的地方吧,不管了,先去看看。林木这样想到。

林木一路向楼内走去,一个人都没看到,楼内也是安安静静,没有一丝声响。林木耸了耸肩,随意挑了一本书,一屁股坐在地上,津津有味地看了起来。

法阵外,花战和聂海背负着双手,看着法阵。“师弟,你不是打*他扛不住一个时辰吗?现在我们就来看看,如果他抗住了,我要你那株千年雪灵花”,花战说道。

“行行行,你惦记了很久了吧,他要是抗住了给你就是,那他要是扛不住,你得把你研究的那篇功法给我弟子”,聂海搓了搓手说道。

“嘿嘿,行”,花战自信满满。

延伸阅读

(笑傲)人生若只如初见在线阅读第2节  http://www.kwej.cn/nlrd.shtml
时间静止于虚无。这是一句悖论。这句悖论被挂在墙上。那不是一面普通的墙,准确来说,那面

我的末世系统在线阅读第1章  http://www.kwej.cn/bmoa.shtml
“首长,我要执行任务。”张浪一身病号服,闯进了办公室,身后跟着一个娇喘吁吁的小护士。

穿越之我要当主角第7章在线阅读  http://www.kwej.cn/s84t.shtml
0007招魂“不可能的,打一打不可能丢魂的。”刘道师看向大家,摇头说道。“刘家侄子,

女主是朵黑白莲gl在线阅读第2章  http://www.kwej.cn/s81m.shtml
事情发生的第二天,小雨翘掉下午的课,直奔位于B号教学楼顶楼的电脑教室——创文决斗社团

倚天同人之重聚在线阅读第3章  http://www.kwej.cn/uhh1.shtml
校医院一直是白水学院的标志性建筑物,威严而挺立地伫立在校园的最北方二十年。我也是第一

山海小饭馆在线阅读第7章  http://www.kwej.cn/g5ze.shtml
宋玉华上了钟楼的楼梯,那楼梯又窄又陡,像是一条幽深的小径一样。孟秀杰呆在原地,动也不

现代修仙之我是林风第10章在线阅读  http://www.kwej.cn/xqo5.shtml
将糖果放在桌子上,天下这次安安分分的等姜茶自动冷却了差不多后,才一口气将它全部喝了下

开局继承千亿帝国在线阅读第八章  http://www.kwej.cn/sjmf.shtml
“嗯?大家为什么都不进去?”宫内一穗从门外走进来,看见站在门口一动不动的众人。“一穗

他的小心心呀第10章在线阅读  http://www.kwej.cn/ajv7.shtml
宋玄念完之后,所有的学子都开始朗诵着这首文章:“少年志则国志,少年富则国富..”声音

[综武侠]锦衣卫之背景与洪荒  http://www.kwej.cn/sjwq.shtml
回到古平识海的古书。看见看见古平的识海正在慢慢地崩溃,我次奥,出事了。古书连忙把从石

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 再临神话时代在线阅读第3章

    一刹那,拖曳着沈沐安的那股力量立马消失,她看着霍曜琛急切的走向门口的人,苦笑着低下了头。霍曜琛蹲下身子,语气里充满担忧和不安,“你怎么一个人来了?”林溪瑶没有回答,一双水灵的眼睛,瞳孔震动,身子不自觉在颤抖,仿佛刚刚霍瑶琛这么对的人是她一般,“……你为什么要这样对沐姐姐?”霍曜琛眼里全是疼惜,“溪瑶

  • 网游之双剑传说在线阅读第一节

    伟大航路,海军G-2支部。“海上的勇士们!大海可不适合弱者生活!加入海军,你们才能保护家人、**、伙伴!”一名海军少佐正对着电话虫大喊,声音透过另一只挂在墙上的大电话虫放大,让每一个人听见。穿着各异的人们排成长龙,在支部门口登记,然后依次进行的测试。“古米尔中将,今年报名参加海军的人数比去年又少了许

  • 我!文娱扛把子!在线阅读七海世界,起自穿梭

    天青学院,院长办公室。年逾古稀的院长董鸿宇身着宽松整洁的白色袍衫,背负双手,伫立在窗边,欣赏着地平线尽头辉煌的落日与静谧的大海。如银丝一般的华发,眼角纵横交错的沟壑,无不是沧桑岁月在他身上留下的痕迹。他那深邃浑浊的眼眸中仍旧不乏智慧的光芒,又洋溢着一些些对未来的期许。他已经接任天青学院院长超过三十年

  • 万道归臻之家主大人的误解(3)

    可惜野崎君去吉原取材的野望被拒绝了。是的,被家主大人,拒绝。事情要从他给了头上一个小心心标志的武士樱花糕说起。武士晚上敲窗,野崎君给了他樱花糕,还给了他建议让他用漂亮的纸盒包好——当然在这方面野崎君也是TOP级别的!是的,虽然不知道为什么一个身高190体重69KG前篮球部带队者,为何会擅长在漫画里描

  • 盘仙记夜路**学

    其实我们中大多数说不怕鬼神的人都只不过没有经历过那些事情而已,而我从小就对那些所谓的封建迷信是既怕又爱,那些据说死过人的废弃老屋是我儿时最想看一看的地方,,,,但这么多年过去了我一直压制着对那些离奇事件的好奇心,可有些事却是越压制反而越危险,,,,,这是高中第一节晚自习,由于那年学校收了过多学生,我

  • 发生在现代的修真第1章在线阅读

    这是一个阴暗潮湿的山洞,不时能听到水滴从洞顶滴落的声音。山洞内的石壁上因为潮湿而长满了滑腻的青苔,空气中也隐隐飘散着一股湿冷的腥味。陆知槐已经被困在这里三天了,三天里她试尽了所有能想到的办法,却都不能走出这个山洞哪怕一步。每当她靠近洞口,明明外面的世界近在咫尺,却似乎总有一层无形的膜遮住了洞口,将她

  • 武侠之最强土地神第7章在线阅读

    听到心境造人,肯定会想到什么呢?环境、虚幻,网络,现实,经历是这些?木子野看到这里,其实她也不知道是什么?继续往下看,由人的心,人的心是会随时变化的,会变成红桃心、会变成黑桃心、会变成爱心、会变成黑心肠,会变嫉妒心、会变成随波逐流,这个才是致命的关键,面对这些网络地标语,可能会使一个人或其他的事情受

  • 最好的报恩方式[红楼]在线阅读第9章

    龟灵圣母一个激灵,身子一震,似是自言自语,又似是在询问龟丞相:“或许我不应该把你和他放在一起的,我不知道他能不能活下来,如果不是我多事的话,事情或许也不会演变成这样的……”“难道,通天教主让他们这些来自未来的人自相残杀…”看着龟灵圣母点了点头,龟丞相的心一下子沉到了谷底,心中在不断的懊悔:“自己或许

  • 大唐之神级工匠在线阅读第2节

    “宿主,您是否要开启探寻虚空大道?”系统助理小艾的声音,瞬间将叶尘的思绪拉扯回来。“开启!!”叶尘没有任何犹豫的笑着说道,心中也有着些许期待。就在叶尘话语出现的瞬间,叶尘身前虚空涌动,一道道肉眼可见的能量波动如同水波涟漪一般荡漾开来,仿佛是在虚空之中搜索着什么一般。“完成探寻虚空大道百分之十...”

  • 地府门生第7章在线阅读

    陈嬷嬷也觉得阮清绮今日的目光尤其深沉,她竟也被看得有些心虚起来,连忙垂下头,试探着又唤了一声:“.......娘娘?”阮清绮这才收回目光,“唔”了一声,徐徐的应了一声:“行吧,回殿里吧。”一行人便拥着阮清绮往坤元宫的方向走去。待到了内殿,阮清绮放眼在殿中看了一圈,抬步在临窗的长榻边坐下。窗台边摆着一