您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

师父难当之咸鱼种田(4)

作者:青喵啖血 来源:晋江文学城

看到柳姨娘衣服渗透的血,白沉音心中一惊,已然明了事情的缘由,连忙指挥丫鬟忙活。

脑海则思绪万千:难不成逃不过剧情的发展?

一阵兵荒马乱,众人将柳姨娘扶到房间躺着,一面派人请大夫,一面派人通知贾氏和三太太、五太太。

大夫来得很快,结论下的很快,走的也很快。

柳姨娘怀有一个多月的身孕,如今因为滑倒而流产了。

在一边坐等的五太太立刻黑了脸,让丫鬟给大夫赏了厚银封嘴,冷着脸,眼神严厉地扫视了一圈房间里众人,让人不寒而栗。

五太太厉声道:“这事你们都给我烂在心里,传出去一点,我都要治你们。”

“尤其是你们这些丫鬟,谁要是敢碎嘴胡说。直接打死或是灌了哑药卖到下三滥的地方。”

众人齐应是,战战赫赫,个个低眉垂眼,不敢抬头多看。

五太太转头狠狠剜了一眼哭哭啼啼地柳姨娘,低声骂了句不要脸,转身便走了。

这事她可没法管,得老太太出面。

为啥这么说?

按照怀孕的日期推测,柳姨娘怀孕是在白老爷子死了半个月之内怀的。

本国以孝治天下,不管是按照国家法度,还是人情伦理,白老爷子去世,后代都该守孝,尤其是直系后代。

按着规矩,夫妻三年不能同房,不能参加宴会,更不能玩乐。

当然,实际执行起来,多少都有些差距。

如今老爷子才去世不到半个月,丁忧在家守孝的三老爷便和姨娘瞎搞,还闹出人命。

就是现代社会,别人也要说些闲话,更何况现在。传到外面,三老爷的官都当不稳,说不得还要累及白府。

五太太可没有资格教训三老爷,只能请老太太了。

虽然封了嘴,但是白府有点门路的人还是都知道了,私底下便有了嚼头。

都在关注老太太会做出怎样的处罚和决定。

白素绘知道柳姨娘有孕,横看竖看都看她不顺眼,只觉得污了自己的眼,污了自己的房间,不顾三姑娘白沉晋的面子,便要赶柳姨娘回去。

嘴上还不饶人:“秋霞,赶明儿把这床拖出去烧了,真是晦气,丧尽天良的东西,污了我的耳朵。”

三姑娘白沉晋在默默垂泪,只觉得骂的不是柳姨娘,而是自己,眼泪流得更很了,很快便哭红了眼睛。

她本就到了在乎面皮的时候,因为父母的不孝和混账,只觉得难做人,恨不得一时也死了好,看向柳姨娘的眼神既怜惜心疼,又恨铁不成钢中夹杂着一丝痛恨。

柳姨娘心中也后悔。

由于是在老太爷死的那个月怀上的,本来她也不敢声张,准备日后假装早产或者流产,不成想居然提前流产了,她再也不用纠结了。

早知道还不如提前落胎了呢,落到如今这般尴尬又危险的局面。

白沉音默默等待着。

作为知道剧情的人,她自然知道柳姨娘就算今天不摔倒,它日也会流产。

而且怀孕这事,对三老爷的危害比柳姨娘这些内宅妇人想象的要严重多了。

都怪柳姨娘之前太胆大,既不想有人争宠,又不想有新太太进门。便对三太太下药,导致三太太病体缠绵多年。

女主白沉香是医毒大家,穿越后不久便发现原身娘亲被人下毒了,拿出空间里的治百病还能美容养颜的灵泉水治好了三夫人,然后根据线索,查出是柳姨娘动的手。

之后便是白老爷子病重去世,全家忙活,守孝。

差不多是白沉音刚穿越的那阵子,柳姨娘发现自己怀孕了,求子心切的她开始悄悄喝安胎药,于是白沉香神不知鬼不觉的将柳姨娘下的药替换了安胎药。

因此柳姨娘注定会流产,还会病体缠身,一如曾经的三夫人。

老太太贾氏很快就派人“请”走了柳姨娘。

众女没有资格也不能参与接下来的事情,只知道经过一场低调又严肃的“会议”,柳姨娘“病逝”了,实际被送到庄子上了。

一次摔跤带来的影响,不仅仅是春风得意多年的柳姨娘从天堂落到地狱。

久不曾露面的三房太太惊艳出场,被灵泉水滋养的如同二八少女,美艳更甚从前,重新活跃起来。

正儿八经的管家太太身体好了,那五房太太也该退位让贤了。但是素来威风八面的五太太,会甘心退居幕后,没事只陪着老太太闲聊吗?

柳姨娘的女儿白沉晋也从活泼少女,变得沉闷忧郁。由于失去了靠山,待遇骤降,且柳姨娘的声誉和她的声誉本就是捆绑的,父母不检点,女儿也受影响。众人不敢对三老爷有意见,但是可以带有色眼光看白沉晋。

其次便是丢雪球的白沉暮被罚禁闭,不仅当日负责伺候她的两个丫头被“嫁”掉,就连和白沉暮玩丢雪球的两个丫头也要被卖掉。

其中就有白沉音的小丫头多多。

延伸阅读

沃森化妆品加盟  http://www.rosemountainmanor.com/y8bo.shtml
沃森化妆品是集科研、生产、销售于一体的化妆品高新技术企业。以及国内外多国的OEM半成

渠首龙土特产加盟  http://www.rosemountainmanor.com/pq9e.shtml
渠龙土特产食品座落于举世瞩目的中国南水北调中线工程水源地和渠所在地的淅川县生态园区。

晔路盛燃气加盟  http://www.rosemountainmanor.com/s7l1.shtml
轻烃燃气,第四种城镇燃气,城乡建设部“十二五”重点推广项目,主要建设于天然气管网覆盖

自然风户外钓具加盟  http://www.rosemountainmanor.com/61vi.shtml
嘉曼华渔具是武汉自然风户外钓具有限公司旗下的一个品牌,自然风户外钓具总部主要经营渔具

和合谷快餐加盟  http://www.rosemountainmanor.com/gksc.shtml
北京和合谷餐饮管理有限公司为快餐连锁企业,成立于2003年12月。和合谷以崇真的精神

合力门业加盟  http://www.rosemountainmanor.com/6bqf.shtml
合力门业产品多、价格好、品质优,一路走来品牌获得全面认可,在门窗市场所占份额变大,目

盛辉物流加盟  http://www.rosemountainmanor.com/bew1.shtml
盛辉物流集团,诞生于邓小平同志南巡讲话的改革大潮中,历经二十四年发展,已成为集供应链

豫星豆腐皮机加盟  http://www.rosemountainmanor.com/n4cx.shtml
豫星豆腐皮机械豆腐皮机不换包布豆腐皮机不端脑,豆腐皮机不打脑,豆腐皮机不搬托盘,豆腐

桦硕眼镜加盟  http://www.rosemountainmanor.com/btbz.shtml
桦硕眼镜加盟详情桦硕眼镜来自台湾眼镜业知名的国际品牌代理商太桦企业集团所创立。于19

中信加盟  http://www.rosemountainmanor.com/alhp.shtml
中信保健品遵循嚴格的規章制度和国内外质量体糸,不斷提高产品质量和員工生产产品的技能。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 文飞启示录在线阅读第3章

    “汪汪汪~”时近中午,一阵狗吠声传来,打破了树林里的宁静。“就要追上了,再快些。”只见,灌木丛中窜出三条大狗和五名少年,他们双眼之中尽是滔天怒火,身上衣衫早已破碎不堪,道道血痕*露在外。“该死的剑小白,竟然这么能躲,等抓到你了,看我不扒了你的皮!”这些人正是江川等人,他们从赤火城一路追赶而来,眼看就

  • 穿成海王后,每天都是修罗场在线阅读第9节

    “师父没错,师父说的都是对的,即使师父说错了,师父也是对的!”顶着大众压力,满腹血泪史的夏合欢颤颤巍巍的认错。“过来。”殷孽冲夏合欢勾勾手指。夏合欢颠颠地跑过去,“师父?”殷孽抬手揉了揉那扎得一高一低的双丫鬟,软软的触感让殷孽忍不住又捏了捏。“师父!”夏合欢垮下脸,小声地抗议。心里却为自己的嗲声嗲气

  • 将炮灰进行到底在线阅读第八章

    然而想了许久,季尘埃也没想起自己到底在哪里见过那个男人。而这时,买床垫的周尧韫也回来了。他道:“哥,床垫买好了,我们走吧。”说完,他准备去结账。季尘埃叫道:“有人已经结了。”周尧韫闻言一愣:“谁?”季尘埃整天待在家里,在这个城市自然也不会有什么熟人。季尘埃道:“不认识。”周尧韫微微皱了皱眉头,想说什

  • 一个坏人尸潮来袭

    老田现在很慌。因为尸潮来的比想象中更快,现在营地中的武器储备几乎没有,剩下的幸存者们有一大半还是老弱病残。能够进行防守作战的壮年只有不到十人,这样的状态下防御尸潮简直就是找死。现在他唯一能够指望的就是首领使用他的木系异能,将幸存者营地给封锁住,直到尸潮退散为止。但是首领前段时间被另一个营地的首领伤到

  • 锦绣农门之弃女当嫁之无知

    前世的叶无心,是叶氏武馆馆主的女儿,青出于蓝的她,是武馆中功夫的佼佼者,却二十二岁还没有男朋友。馆主老爸拿鞋追她去参加相亲。第一次相亲,她见义勇为,打跑了匪徒也打跑了相亲男。第二次相亲,她一掌劈碎了桌子,抬头间已不见相亲男。第三次相亲…………第一百次相亲,她警告自己要控制身手,但是,当相亲男得寸进尺

  • 我的迷弟遍布宇宙毕业考试

    时光荏苒,如同白驹过隙,抓也抓不住。一晃两年过去了,木阳刀术的修行进展的非常顺利,也不知道是不是自身天赋的原因。而且因为前世看过的许多小说,电影,动漫,木阳也想出了很多招式。不过收获最大的却不是那些招式,而是势!没错,就是自身的势,强大起来足以匹敌一切的势。它就如同海贼王里的霸王色霸气一般,强大的气

  • 柯南世界之旅——异界乐章在线阅读神秘贵妇

    “姑娘,你的话不可信啊。”贵妇并不动怒,反而是盯着陶芷鸢的眼睛有丝笑意。“谁叫你相信我的。“陶芷鸢一脸不关我事的模样。贵妇旁边的侍女恼怒的瞪着陶芷鸢:“大胆!你竟敢愚弄……”“住口!”贵妇不等侍女说完,就回头呵斥了她一句,非常有气势。汉子看着干上的两个人,有些害怕,就说:“两位别伤和气啊,有什么事情

  • [综英美]说好的超人是假的第三章

    冰上莲抱着少年,经历千辛万苦总算找到了一个可以落脚的山洞山洞里冰上莲找了个还算干净的角落放下重伤的粉发少年,正准备替他查看伤势时,身后忽的传来一阵凶兽的低吼声。他回头看过去,只见黑暗里冒出一头黑豹,那双凶残的兽瞳紧盯着他,身躯低伏已经做出了随时准备攻击的姿态。这里是它的底盘!哦呀——是黑豹对于小动物

  • 我真不想逆天啊在线阅读第6章

    第五章:还算满意-星之队“不要啊”曜拼尽全力,纵身一跃,想要挡住三首蛟。杨戬看到曜飞身过来,并没有收手的意思。三首蛟狠狠的砸向了曜,没有力气的曜哪里能和神兵三首蛟对抗了,被打飞了数十米。“唾”,曜吐了一口鲜血,慢慢用双手撑起身子“不要啊,大叔,快住手”“我的使命便是帮助你们除掉这个叛逃者,以免引得王

  • 尘埃破境在线阅读第6节

    沈彤希一大早就起来,今天她要和林雯这些知青一起到镇上,她需要买一些信纸、信封、邮票...之后有大用,还要观摩这个时代的城镇,看看有没有什么商机?昨天喝了碧绿珠子浸的水后,沈彤希感觉自己精神振奋不少,连睡眠品质都好了许多。她昨天晚上一躺下来,立刻就熟睡了,接着一夜无梦,在天刚亮时才醒过来。洗涤之后,她