您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

想听你讲宇宙之准备

作者:柔野 来源:晋江文学城

“兄弟们下车咯!准备去动动筋骨了!”

不知是车厢里头的谁突然说出这句话,惊醒了其他在车上打盹的人,而这时他们才发现已经到了目的地了————其实也不算完全到了,而是在离那个地方稍微远一点的路上停的车,毕竟很明显:莫名其妙就有一辆车开过来,而且车上的人还多,不管是谁都会认为是来挑事的吧。

而陈焰也是跟随着这些人下了车,揉了揉眼睛,这时才注意到他现在所在的地方正是昨天晚上紧急撤离的道路中的一段,而再走几分钟就到那个大门口了。

他算是对这附近的路稍微有点了解,但他连今天那些人怎么做都不知晓,在车上光顾着休息也没去询问人————当然,即使询问了人也估计有一大半在睡觉没办法回答的。而睡觉的人大多数其实并不困,之所以他们强逼着自己睡觉无非就是说明————

需要整整一个晚上的时间。

出于刚开始的好感,陈焰直接走向了正在车子后备箱不知扒着什么的影心那边,问:

“影心哥,话说回来我们来这里一趟,总归是有一些准备的吧?所以有什么事我能帮你们的吗?”

大概影心正巧想从后备箱扒的东西也已经找到了,他搬出一个铁皮的大箱子,把地面压出闷响,之后才抬起头,露出一股和车上不同的正经对人说:

“我们这一次来,首先很明显不是直接和人打起来了,而是先去探探他们的底,看看他们有几斤几两,然后再做接下来的打算”

他说的这些话虽然简单描述了他们来的目的,但还是没有说准确的计划,陈焰表面很认真地听人讲话,内心却莫名开始急躁起来,但还是耐心听到人不说之后才尽量有礼貌的询问:

“那,有什么我能帮的上的吗?”

听到人说这句话,影心愣了一下————他发愣的表情不像是他没猜到人会问这个问题,在这样的表情中更有一种无奈。

陈焰不会读心,但看人表情还是能隐隐约约猜出:

得,人就没有准备让自己掺和这件事。

影心见到人僵硬在原地就明白人可能懂了自己的意思,只是轻轻地说:

“抱歉了……我虽然早就知道你要过来……但,我们这些人的行动都是苏老爷子早就安排好的……也没办法动弹的……另外,你再怎么说也是苏小姐的朋友,怎么可能会让你受伤呢……”

他说的每一句话每一个字仿佛都充满了极度的歉意,让人都不好意思反驳,只得同意了但的话。

但,嘴巴说的真不真,还是要看人的表情的。

陈焰一言不发,只是注视着影心的眼神————他的眼睛与平时讲话的样子不同,微微眯了一点,仿佛就像一个食肉动物观察猎物一样,让人感到极度的不舒服。

那样的眼神对被看的人来说,像是在被审视,更像是被怀疑。

也因此,陈焰瞬间就明白了:感情人就没信任自己本事啊……

但他心里头并没感到不舒服,只是感觉有点无奈————也不怪人怀疑自己,毕竟从相貌看起来就根本不像是一个会杀人的人:虽说在脸庞方面因为青春期的原因也显得稍微成熟一些,但对那些真正被称为杀手的人来说,自己的模样和没断奶的婴儿一样,两根手指就能捏死的样子。

“这样子啊……那还多谢影心哥的关心了,那……我就在这等着你们?”

他试探的询问着,即使已经看破了人的心思,但是顾及人的脸面还是没有戳破,只是机械的笑了笑。转身看着车内,车门还没有关上,在他一只脚踏上车子的时候————

一双粗糙的大手忽然抓住了陈焰的肩膀。

“嗯?”陈焰回头一看,发现徐叔的脸庞出现在他自己身后。

“我反正不知道苏小姐是怎么想的,但按我感觉,来这里了就不能只坐在车上像看电影一样看着我们行动吧,那多没意思,跟个旅游似的”

徐叔平和的对陈焰说着话,在语言里头有一种长辈的慈祥,但又不缺隐藏的杀气。说完话后,徐叔还看了看远方的那建筑,笑了一下:

“这个地方啊,还真挺好,也挺适合当个隐藏的基地。我猜要是我们把这地方里头的人给赶走了,拿到这个地方了,那我估计我做梦都能笑醒了。”

徐叔说的话让他一开始有点迷惑,但当他也看着徐叔所看着的地方时,这时才慢慢的认同了他的话————那飞镰阁的旧址小区,不说里面的建筑怎样,但在隐蔽方面是真的能让初来此地的人迷茫————

在他目光所触及范围之内,除去水泥围墙就是一大片茂盛的树林,而那树林的后面竟有在里面无法看到的高山,隐隐约约在他目光最远的地方,能看到一大片蓝色以及一条中间被打断的黑色影子————那应该是一大片河以及一架断桥了。

而在陈焰他们一群人所走过的路间,更是给这个地方一个天然的保护区————一群只剩骨架的废旧楼房,也没人来管,在外人眼中只能看出无尽的萧条,再加上不知何时倒下的枯木晚上因为风的原因发出呜呜直叫,更让离这里最近的居住地传闻这里有鬼。

而就在这样的地方,除了一条仅限一辆车可过的废旧马路外,其他地方简直无法进入,即使强闯也是死胡同。

可以说,除了对这里非常了解之人外,根本就不会有外人的到来。

而陈焰一直在心里赞扬着这个地方的隐蔽之妙,未曾注意到徐叔走到影心方向的脚步声。当他反应过来后,走过去,这时才发现两人似乎在争论:

“哎徐叔,你也是第一次见到他,你咋知道他身手很好?万一他给我们添乱怎么办?”

“他不会的,再怎么说也是小姐所信任的人,应该不会有什么大问题的”

“嘿,万一苏小姐看错了眼呢?人样子那么文弱,就算那家伙真是他杀的,也应该是碰巧吧。”

“连你都承认他现在有这个胆量去做这件事,你还不如想想你跟她一样大的时候是什么样的…………”

“哎!得得得得得,叔,算我求你的,千万别在我面前讲大道理,更别说我以前的样子。那跟给我传了紧箍咒一样”

“既然知道还不乖乖去听我的话,带人去和我们完成这次任务!”

徐叔最后的一句话充满着不容置疑的严厉,也是把影心吓得不行,只好朝着陈焰方向走了过去:

“啊……这次任务你跟我一起去吧,注意听我的话,别添乱!”

他看了看人,似乎是很不情愿的神情。

“好的,保证听话”

虽说离他们有点距离,但这两个人的话陈焰也是听到了一点,而他在内心也同样默默感谢着徐叔,但,也有莫名的担忧。也因此他趁徐叔还没离开他自个的视野范围之内时,就跑了过去,说着话:

“谢谢徐叔让影心哥带着我去执行任务了,不过……我有点担心自己真的不会成为你们的累赘吗?毕竟你们再怎么说也是专业的……”

他最后一句话莫名说的比前面的话小声了不少,差点让徐叔没听到人在讲话。

而对于面前心里担忧的小辈,徐叔只是摸了摸人的头,摇了摇头,笑着说:

“放心吧,我说话那小子敢不听?还有,你也不用担心你会成为我们累赘,或许你还真帮不上我们什么忙,但,我希望的是让你去学习”

“学习?”

“对,不说别的,就凭我从苏小姐口中知道了你昨天晚上的事,我就发现你身上有一种勇气,是同龄人极少拥有的。另外,我想你的底子应该很适合这个地方,只是少了几年这条道路的的鞭打而已,要我说,你要是学了几年本领,执行了几次任务后,到时候你的能力铁定不缺我们的”

徐叔的话可能有一部分是真实存在的,但更多的话只是长辈对小辈的安慰,可尽管如此,这对陈焰的鼓励也是有很多的,也让人充满信心的点了点头。

看人这个样子,徐叔也就继续抚摸着人的头,说:

“好了,该说的也和你说了,你过会儿准备一下,估计再过几分钟,那小子就准备带人行动了,你到时候跟着他,尽量听他的话,放心吧,人也对你没什么敌意,就是怕你受伤而已。这小子就喜欢跟强者交朋友,你要是能在保全自己生命的情况下秀一手给他的话,说不定他对你的形象会改观许多。”

“我记住啦!”

陈焰把徐叔的话默默消化完毕后,这时才发现身边的有一些人正在做着朝空气挥拳,踢腿跳跃等可以锻炼筋骨却又不会消耗太大体力的运动。

“我推荐你也做一下咯,即使到时候你都不一定会动手,但舒展一下至少能保证你不会一开始就焉了”

不知什么时候影心突然出现在陈焰旁边,发现人聚精会神的看着那些人运动的样子,也默默的提出了自己的意见————也不知道是因为他只听徐叔的话,还是因为他也发现面前这个男生的不同。总之,他也不像之前下车那样淡淡疏离了。

“我会的,谢谢影心哥!”

“嗯”他点了点头,算是有了回复,随后他又往一个方向走过去,貌似在做最后的准备吧。而陈焰也和他们一样舒展起了筋骨,但在他的胳膊甩出去的时候等隐隐约约听到“咔嚓”的声音————大概也因为很久没这样舒展了。

过了大约几分钟时,影心打了个响指,像是在号召所有行动的人,那些人也急忙围了上来,看着影心,而人清了清嗓子,说:

“长话短说,大家伙们应该都准备好了吧?走吧,我们去好好“观赏”一下它们的老巢去!”

延伸阅读

美欧健康洗衣加盟  http://www.rodhernandezquarterhorses.com/nsiz.shtml
随着中国经济的快速发展,随着人们生活水平的不断提高,干洗业已成为急需提高和很具发展潜

保均加盟  http://www.rodhernandezquarterhorses.com/gaaf.shtml

IJOYER艾卓悦加盟  http://www.rodhernandezquarterhorses.com/g04r.shtml
暂无

诵康堂加盟  http://www.rodhernandezquarterhorses.com/p4al.shtml
诵康堂保健品提供营养品加盟营养品招商营养品代理4006841068。据不完全统计现在

龙城伊人加盟  http://www.rodhernandezquarterhorses.com/ycyv.shtml
龙城伊人渔具经销批发的鱼竿、渔轮、鱼线、路亚饵、渔具配件销量节节高消费者市场,在消费

绿优品食品加盟  http://www.rodhernandezquarterhorses.com/aay.shtml
漳州绿优品食品科技有限公司,是台湾广元生化科技有限公司在国内分公司,实力非常雄厚,与

宝凯丽皮具加盟  http://www.rodhernandezquarterhorses.com/yxuc.shtml
宝凯丽有限公司位于中国的皮具贸易中心,公司主要以包包、皮带、钱包、眼镜、帽子、鞋子、

惠腾加盟  http://www.rodhernandezquarterhorses.com/a379.shtml
惠腾卫浴已得到评估,并开展了质量管理标准ISO9001:2000版。从国外引进出众的

摩码宝贝加盟  http://www.rodhernandezquarterhorses.com/zoq.shtml
摩码宝贝致力于婴幼儿水育健康教育,并开创了国内纯净水泳池设备的先例,摩码宝贝的水育课

摩登名仕加盟  http://www.rodhernandezquarterhorses.com/pq9z.shtml
摩登名仕瓷砖总部是一家新型的现代化陶瓷墙地砖生产企业,集科研开发,生产、销售于一体的

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 玄幻之学生证道在线阅读第七章

    即使老管家欧文很严肃的叮嘱过,对待这场战斗需要打起十二分的精神。可当姜黎激活了火箭冲击臂铠,那种充满力量的感觉让他自信满满。而站在他对面的小姑娘,不仅粉雕玉琢,还手无寸铁,一张气鼓鼓的小脸显得那么可爱。这怎么能让姜黎心怀戒备呢。宣布比赛开始的,是一位园丁。很显然,他的天赋似乎都在园艺上,所以他并没有

  • 大秦:开局选择身份在线阅读第三章

    清幽的山谷中,高山陡立,瀑布飞流,这里恍如一个世外桃源。瀑布下,一个少年光着上身,赤膊站在瀑布下,任凭飞流轰击着身体。瀑布狂奔,发出如雷似虎的呼啸之声,它似是在愤怒少年对自己的挑衅,于是以万钧之势连绵不绝的轰下。轰隆隆……少年站立不稳,但他仍咬牙坚持着。“苏铮,你不是要做一个恶人吗?如果你没有足够的

  • 我的朋友赤司征十郎[综]第4章在线阅读

    齐羽统一了花果山的猴族,成为了他们的猴王,教授给群猴一些修行法门后,他们也正式步入修行的世界了。一日,天朗气清,惠风和畅。齐羽盘坐在花果山山顶,背靠那九窍仙石,不断吸收天地精华,滋养修为,顺便储存在体内。孕育孙悟空的仙石每日吸纳诸天日月之精华,只有一部分被孙悟空吸收,剩下的,都会自然流逝浪费掉。齐羽

  • 网游之无敌幸运星第四章在线阅读

    “你让我答应你什么事?”魏朝的丑陋表情,让客氏觉着一阵恶心。但是为了解决今天的麻烦事,客氏只能忍着。“哈哈,很简单!要知道这深宫寂寞,我魏朝虽然大权在握,也不免觉着孤独。只要以后客夫人答应陪我,今天这件事我就这么算了!”“什么!”“魏朝你……你真是胆大包天,你太过分了!”客氏听了魏朝的话,顿时气得俏

  • [香蜜]如果穗禾可以幸福定亲

    转眼间,又过了4年,此时李普已经10岁了。个子也有1.4米高了,像个小大人了。而李名善夫妇却想着为宝贝儿子讨一门媳妇了。在这个动荡的时代,人们成亲都很早,男子只要过了14岁,女子只要满13岁就可以成亲了。当然,这是比较早的,一般富裕家庭的小孩大多都是男子18岁,女子16岁才成亲的。但早早替自己的孩子

  • 向往的生活之疯狂点赞在线阅读第6章

    空闻、空智、空性三位高僧坐定,喝了一杯清茶。空闻说道:“张真人,贫僧依年纪辈份来说,都是你的后辈。今日除了拜寿,原是不该另提别事。但贫僧身为少林派掌门,有几句话要向前辈相寻,还请张真人勿予见怪。”张三丰向来豪爽,开门见山的便道:“三位高僧,可是为了我这第五弟子张翠山而来么?”张翠山听得师父提到自己名

  • 重生末世之冰冷女神在线阅读第4节

    谢安宁直播时候发生的事情,在当时并没有引起太大的轰动,毕竟只是个没签约的主播而已,能有个三万观众都已经是不容易了。在那之后,一个观看了最后几分钟直播的费迪南德黑,刚好录下那几分钟的视频,随后上传到了帝国最大的视频网站,还恶劣的取了个比较轰动的题目《耸人听闻,年度最强天才新人费迪南德竟被一个新人主播吊

  • 末世斩魔天团第7章在线阅读

    在没有真正的调查清楚之前,云清瑶是不会相信任何流言蜚语的,即使有再多人的误解,云清瑶都要坚定住自己的信念。“据调查表示,你父亲应该是走火入魔了,他已经不是以前的那个云曦了。小瑶,我希望你能够提前做好这个准备,别到时候清除一切的时候接受不了这件事情。”墨翊也知道,对于一个孩子来说,父亲便是天。当这份天

  • 无上皇朝在线阅读第4节

    到了这种时候,不管老婆说什么话,我都会和刚刚那个男人联系到一起,想着老婆和那男人发生的那些龌龊事情。我的呼吸重了很多,一步步走到厨房,只是刚刚要拿起那把菜刀,我看到了橱柜上的蛋糕。这蛋糕是我给女儿庆祝生日的,还有一个包装精美的芭比娃娃。想起女儿,我恨不得扇自己一个耳光。我已经三十多岁了,不管遇到什么

  • 舞溪别传生日,惊喜!!!

    自从那一晚被老妈看见后,枫不再是在路口等我而是每天光明正大的来我家接我…老妈也挺喜欢枫,说他有礼貌,枫刚见到我妈时,我是出奇得意外啊!他竟然这么听老妈得话,没想到平时得坏小子对待长辈还是有礼貌的,嘿嘿!“晓琪,枫来了你快下来”老妈喊着。“哦、知道了,马上就好”我冲门外喊去。突然“啪嗒”一声门开了。“